Поймай ее, если сможешь… Митька, Герман и Кит всю жизнь убегали от себя или бежали за собой. Ни достаток, ни лучшее место в стае, ни щемящая привязанность не смогли стать для них той точкой опоры, из которой бы не хотелось мчать, сломя голову, в даль. Свобода быть собой – роскошь доступная каждому. Но как ее достичь? В какую сторону за ней бежать? Кто из них успеет это понять? Чей бег внезапно оборвётся? Читайте в трилогии новелл Ники Горн «Даль».

Чтецы: Александр Попов, Ника Горн, Егор Исаков-Кулик

readashb2k

Ника Горн - Даль

У каждого из нас, в глазах имеется своя даль. Его компас настроен на неведомый путь. Где по дороге сначала заблудишься, а затем заплутаешь. Споткнёшься о кочки жизни. Собьёшься с курса. Ветер перемен перепутает все карты. Но! Это окажется лучше, чем стоять на месте. Ведь тогда ты обретёшь себя. Вернёшься к истокам. Станешь цельной личностью.

Любое путешествие меняет человека. Не важна длительность. Не важен транспорт. Самолёт или яхта. Верблюд - это корабль пустыни. Автостоп. И многое другое. Общее в данном алгоритме то, что человек полностью меняется. Пересматривает прожитую жизнь от начала до конца. Снимает с лиц напускные маски. Оболочки, что лишь только мешали.

А ты загляни в свою даль. Отдай швартовые! И в путь! Навстречу к судьбе.

Герои

Митька. Устроился в СМИ компанию для того, что…