Отзывы о книге Тисяча пам‘ятних поцілунків

9 февраля 2025 г. 06:25

3.5 Спойлер Мне уже не 16, и это грустно

Я знакома с автором по другим её книгам из серии "Братья Карилло". Тогда я была под большим впечатлением, может потому что персонажи были более взрослые, а может тогда они подходили под мое настроение.
Данная книга для меня была слишком ванильной, приторной. Сложно было её читать из-за большого романтизма. С одной стороны, это история о двух подростках, как раз бушуют чувства и всё кажется очень романтичным, с другой стороны, подростки бывают разные и не всегда всё так приторно у них.
Данная книга уже не первая, когда я читаю про рак у девушки, но почему-то именно тут я не прониклась этой темой. Не было слез, хотя мне обещали, грустно было, печально, я переживала за персонажей, но это всё, как всегда.
Не думаю, что готова её перечитать, выросла из этой ванильности. Буду ли советовать? Не…

16 января 2025 г. 05:20

3 Спойлер Мне бы ужасно понравилась книга, будь мне 14.

Но мне не 14, а эта книга именно на такой возраст и рассчитана, поэтому мне нет смысла писать, какие моменты мне не понравились. Потому что я взрослый человек и история, которая крутится только вокруг любви двух подростков, с высокопарными словами и странными диалогами, показалась мне не слишком интересной. Но я все равно напишу. Итак. 1. Самый странный момент во всей этой истории - это то, как именно девочка в 8 лет получила банку. Это не просто странно, это даже как-то неправильно. Мне сложно понять, почему автор выбрала именно такой способ, но ок. Ладно. 2. Еще сняла звездочку за затянутый сюжет. Я просто читала пятнадцатую страницу подряд, где Руне говорит что Поппи для него весь мир абзац за абзацом и мечтала, чтобы это уже закончилось. 3. Еще минус книге за то, что любовь главных…

30 декабря 2024 г. 18:20

Тысяча поцелуев, которые невозможно забыть

Тилли Коул

Руне повстречал соседскую девчонку в 5 лет, когда переехал из Норвегии. она называла его викингом, любила приключения и жизнь. а он хотел подарить ей 1000 поцелуев для банки с розовыми сердечками, которую Поппи оставила любимая бабушка. но из-за семьи ему нужно переехать обратно в Норвегию….

та самая книга, про искреннюю любовь до последнего вздоха.

я уже писала,что мое сердце едва не разорвалось. (если углубляться, для тех, кто не читал, то это дословная фраза из книги)

чтобы вы понимали, я успела пореветь уже на 20 странице. и наверное еще раза 4 после этого. но я всегда люблю такие книги, и буду любить. (не осуждаем чувствительных девочек вроде меня)

явный перебор с фразой «вместе навсегда» перестал так раздражать ближе к середине(к…

5 февраля 2025 г. 19:57

4 Мёд и дёготь

С ощущениями от книги определиться очень трудно. Повествование кидает из розовых соплей в стекло без промежуточных этапов, и так по кругу. Поэтому получается, что либо тошнит от милоты, либо рыдаешь взахлёб. Даже трудно сказать, на какой возраст рассчитана книга: история любви на лет 12-13, жестокость сюжета на 18+.
Читается книга быстро, наверное если не переживать эмоции, то вообще пара часов.  О прочтении не жалею, но книга явно не мой формат.
Если в планах устроить эмоциональные качели, чтобы скрасить вечер - то книга 10/10. Но если вам очень важен сюжет, то не стоит брать книгу в руки.

4 декабря 2024 г. 12:00

3.5

Если бы мне было лет шестнадцать, то книга явно попала бы в сердечко.

А так в ней настолько все романтизировано, двое детей любят друг друга с ранних лет, и эту любовь несут друг другу уже будучи подростками.

Вообще я не люблю книги, про рак. Но тут без него не обошлось. И не будет здесь жили долго и счастливо…

Конечно книга пробила на слезу.

Книга, как будто фильм «Спеши любить» посмотрела. Все же мне она больше не понравилась, чем понравилась.

3 сентября 2024 г. 08:30

4.5 Луна в сердцах - в улыбках солнце

Когда мы ещё маленькие мы не задумываемся над многими вещами, в наших сердцах всегда улыбки и желание жить жить и жить, впитывать в себя все лучшие моменты жизни. Но с Поппи и Руне произошла другая история. Очень трогательная, нежная и романтичная история любви, хоть и короткая.
Я считаю автору удалось передать все переживания и счастливые моменты героев. Их детские мечты, увлечения. Не смотря на сложности с которыми они столкнулись желание жить не угасло. Автор показала каким может быть человек в Поппи. Она, Поппи видела в людях только хорошее и такой была сама. Боль, потери, переломные моменты в жизни, она справилась со всем, по своему, но справилась.
Душераздирающая история любви, которая пробирает до глубины души и заставляет задуматься, что наша жизнь так быстротечна и надо ценить…

4 декабря 2024 г. 17:03

4 первая любовь…

Что ты чувствуешь когда влюбляешься в первый раз. Какие эмоции у тебя вызывает человек, как ты ее можешь им надышаться. И такое чувство что тебе всегда его мало, хотя вы можете быть вместе всегда.
 Но жизнь любит вносить свои коррективы на вас. На двух влюбленных людей. И как хорошо, что этот свет влюбленности можно пронести в своем сердце надолго. Так и в этой книги Руне Кристиансена и Попи.

28 сентября 2024 г. 17:15

5 Стекло

По началу я не понимала, почему все говорят, что книга наполнена слезами. Но к концу книги я не могла читать без платочка и не захлебывалась слезами. Книга оставила яркое впечатление о любви главных героев, переплюнула даже "Спеши любить" . Я не могла и представить, такого прекрасного проявления любви. А момент в памятном парке на годовщину, про разорвал мне сердце в клочья.

23 августа 2024 г. 19:53

3.5 Ну

Изначально, я не планировала читать эту книгу , но марафон от лайвлиба заканчивается , а у меня еще не так много прочитанного за год, а книгу Тилли Коул

«Тысяча поцелуев» можно прочесть буквально за один вечер.
    Значит, это должна была быть очень трогательная история о двух влюбленных , которые обожали друг друга с 5 лет и в конечном итоге- увековечили свою любовь и молодость .
Нооо, получилось как получилось. Не могу сказать, что роман полнейшее недоразумение , это не так . Начав читать первые главы , я приятно удивилась;сюжет ( местами , конечно был противоречив для меня)  , как по мне лучше бы смотрелся  в фильме , нежели в книге .    Что не так?
В данном аспекте , большую роль играет дело вкуса и воспитания , но я слегка удивилась , когда бабушка 5 летней внучке поручила собирать…