От Петра I до Сталина: Социальная история Русского Севера (XVIII - первая четверть XX в.). Часть 2

Т. И. Трошина

На основе большого количества архивных и литературных источников предпринята попытка раскрыть социальную историю Русского Севера как части Российского государства. Вторая часть книги представляет систематическое изложение демографической, социальной и культурной истории «надстроечных» сословий - духовенства, военнослужащих, привилегированных групп населения. Особое внимание уделено историческим корням традиционного правового нигилизма и специфических отношений местного населения с властными структурами. Изложение способов социальной и географической мобильности дополняется очерком формирования рабочего класса.

ISBN: 978-5-88086-888-9

Год издания: 2009

Том: 2 из 2

Трошина, Т. И. От Петра I до Сталина. Социальная история Русского Севера (XVIII - первая четверть ХХ в.) : монография : [в 2 ч.] / Т. И. Трошина. - Архангельск : Помор. ун-т, 2009. -
    Ч. 2. - 2009. - 214, [1] с., [4] л. ил.