Счастье Муры
Наринэ Абгарян
Издательство: | Малыш |
Лучшая рецензия на книгу
3 июля 2023 г. 13:05
5 Потому что счастье - это когда у тебя есть люди, которым можно о нём рассказать.
Еще одна детская сказка от Абгарян о девочке Маше (или Муре), ее брате Гришке, бабушке, дедушке и козе Валентине. Веселая и озорная книга. Тут можно вдоволь посмеется над выводами героини о происхождении слов. Над похождениями козы Валентины за вожделенным крыжовником на участке у председателя. Умилиться бабушкой и дедушкой, и их огромной любви к своим внукам. Читаешь, а картинки в голове вырисовываются из моего детства – из лета, проведенного у бабушки. Ты окунаешься в атмосферу добра, восторженности от всего увиденного. Там, в детстве, еще не замылен взгляд, и поездка за город все еще огромное приключение сродни нынешней поездкой на Мальдивы. Я абсолютно не пожалела, что прочитала такую детскую, совсем мне не по годам, книгу!
ISBN: 978-5-17-121801-0
Год издания: 2020
Страниц: 112
Размеры: 217x167x13 мм
Всего 613 июля 2023 г. 13:05
8 мая 2023 г. 06:18
После прочтения данной книги мне вспомнилась Манюня и её житьё - бытьё. На какой-то миг мне даже показалось, что "Счастье Муры" это попытка написать детский вариант книги о Манюне. Но эта книга получилась очень детской, очень правильной и очень милой. Особой милоты добавляют иллюстрации, которые мне очень понравились.
Главная героиня здесь тоже девочка, но ей всего 5 лет. У нее нет подруги, но есть сводный брат, которому 9 лет. В данный период времени они живут с бабушкой и дедушкой. Все заботы конечно же ложатся на плечи бабушки. И бабушка здесь не "ба", а бабуля. И хоть характер у нее тоже боевой, раздражаясь она не раздает подзатыльники, а "выразительно моргает" и "остывает" попивая из большой кружки кипяток.
И особенно порадовали животные данной книги. На первый план конечно выходит…
Всего 4Похожие книги