Прага по праву считается одним из самых мистических мест в Европе. Каждый уголок старого города хранит историю о призраках невинно убиенных или проживавших когда-то рядом алхимиках. Для Войтеха Дворжака этот прекрасный город еще и место, где он родился, вырос и испытал массу разочарований. Когда его родной брат, с которым он не разговаривал несколько лет, сталкивается с необъяснимым, Войтех возвращается в город своего детства, чтобы разобраться в случившемся.
Во время ремонта в подвале Староновой синагоги строители обнаружили вход в ранее неизвестное подземелье, а заодно выпустили из него то, что было намеренно погребено в нем на протяжении столетий, положив тем самым начало череде загадочных смертей. Чтобы выяснить их причину, Войтеху, его брату и друзьям придется погрузиться в таинственный мир легенд Еврейского квартала и не растеряться, когда убийца окажется гораздо ближе, чем кто-либо из них мог предположить.

KatrinMoore

Добрый вечер! Всех поздравляю с Новым Годом и желаю в 2025 году всего самого лучшего)

Тема данной книги была для меня очень интересной. Мне интересна тема Праги, катакомб и Голема. Войтех и его команда прибывают на помощь по просьбе никого иного, как брата Войтеха. Он личность известная, многими любимая, и естественно не может остаться в стороне, когда его друзьям требуется помощь. В катакомбах Праги происходят странные события, и оттуда выбирается темное нечто. И теперь оно бродит по улицам, угрожая безопасности и жизни горожан. Легенда о Големе не была мне в новинку, поэтому по сюжету я была крайне удивлена, что он пришел вредить людям. Голем был создан для помощи, защиты и борьбы со злом. Героев тоже насторожила такая несостыковка, и они решили докопаться до сути. Мне вот нравится…

russischergeist

russischergeist