Семнадцать лет назад царь Одиссей отплыл с острова Итака на войну с Троей. Вместе с ним уехали все мужчины, способные держать оружие, да и взор богов Олимпа обратился в ту же сторону. Никто из мужчин не вернулся.

Жена Одиссея Пенелопа, женщины Итаки и их богини остались управлять островом. Но время идет, и множатся слухи о смерти Одиссея, поэтому потенциальные женихи начинают один за другим стучаться в дверь Пенелопы. Ни один из них не достаточно силен, чтобы претендовать на пустой трон Одиссея, и Пенелопа знает, что любой ее выбор может ввергнуть Итаку в кровавую гражданскую войну.

Только благодаря хитрости, остроумию и доверенному кругу служанок она может поддерживать хрупкий мир, необходимый для выживания королевства.

!! талка (ebtalkkka)

что ж, перед нами книга, открывающая цикл "песни Пенелопы", который, в свою очередь, является дарк-ретеллингом всем известной "одиссеи", но с оговоркой: наблюдать мы будем не за хитроумным героем, а за жителями Итаки в его отсутствие. и, конечно, в первую очередь, речь о Пенелопе — женщине, которая провела с Одиссеем больше времени в разлуке, чем в счастливом браке.

действие открывают события, следующие после 17 лет со дня, когда Одиссей забрал всех достойнейших мужей Итаки и отплыл под Трою. на селения острова начинаются набеги разбойников, убивающих и грабящих без разбора. они приходят в каждую полную луну, и с этим нужно что-то решать. но как? как, если ополчение возможно собрать только из пары-тройки мальчишек, которые только готовятся стать мужчинами?

хочу выразить свой огромный…

jump-jump

jump-jump

обновлено 4 дня назадПодборки

Марк Качим - Смертельный дрейфРиа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всех
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…