Место службы — Япония : воспоминания военного переводчика

Георгий Бабкин

Автор книги — Георгий Сергеевич Бабкин — ушел на фронт в 1943 году, после окончания средней школы и Таллинского военного пехотного училища, передислоцированного в г. Тюмень. С боями он прошагал от Витебска до Кенигсберга на командных и штабных должностях в составе 63-й стрелковой Краснознаменной дивизии. Был тяжело ранен во время штурма Пиллау, но выжил. После госпиталя, в конце 1945 года, направлен в управление спецзаданий Генерального штаба, а уже в начале 1946-го командирован для прохождения службы в аппарат советской воинской части Союзного Совета для Японии. Событиям и работе в Японии того времени, в особенности сложным и ответственным усилиям в трехформатном языковом общении, взаимоотношениям представителей советской военной миссии с союзниками и населением страны, испытавшей невиданные по интенсивности и мощи бомбардировки, в том числе два ядерных удара, и посвящены воспоминания, отраженные в книге.
Адресуется широкому кругу читателей.
В книге опубликованы фотографии 1946-1948 гг. из личного архива Г.С. Бабкина и его автобиографии.

ISBN: 9785400014413

Год издания: 2018