Собрание сочинений в 7 томах. Том 6. Герой конца века. Самозванец (сборник)

Николай Гейнце

В настоящий том Собрания сочинений вошли нравственно-психологические романы: «Герой конца века» и «Самозванец».

katybau

katybau

История Николая Гейнце "Самозванец" погружает нас в мир авантюристов, сомнительных личностей, игроков. Этакий мир полусвета, где есть место и для состоятельных развращенных аристократов, банкиров, адвокатов, военных, содержанок. Основными декорациями романа становятся Петербург и Москва, которые автор интересно, на мой взгляд, характеризует: Петербург как город "каменных домов и каменных сердец", а Москву как город безудержный и в своем богопочитании, и в своем разгуле.

Основной же действующий персонаж в произведении - Николай Савин - отважный, авантюрный, безрассудный. Правда, то что он главный в этой истории, сказать можно с трудом) А все потому, что книга изобилует разными прочими остальными, которые занимают внимание своими житейскими историями. То и дело всплывают какие-то новые…