Отзывы о книге Мрачные сказки

5 сентября 2023 г. 12:46

5 Мрачные сказки

Читая «Мрачные сказки», ловила себя на мысли: «А сказки ли это?». Настолько реалистично автор передает эмоции героев, их характеры, описывает окружающую природу вплоть до шороха листвы и треска поленьев в костре. А уж от взбесившейся нечисти кровь в жилах стынет.

И кажется, что в каждой истории заложен сюжет из жизни. «Святыня» напомнила мне о нашумевшем происшествии в августе 2018 года, когда 15-летний подросток, приехавший на каникулы к бабушке, сжег до тла Успенскую деревянную церковь XVIII века в Карелии. Истории как реальная, так и написанная страшны в сути своей, в том, что в нынешнем мире «…тела погрязли в похоти. Души очернила жажда наживы и мести. Сердца отравила злость и ярость». (цитата из книги)

Извечная борьба добра со злом, противостояние настоящей любви жестокости и насилию,…

23 сентября 2022 г. 00:35

✍️"– Мы обязательно встретимся, слышишь. Во снах, или на облаках, за горизонтом, или в другом измерении. Мы встретимся. А  знаешь почему? Потому что я не имею права сдаваться, как и ты."

Я никогда не любила сказки. Сколько себя помню. Слишком мрачно. Слишком страшно.
Помню, как мама читала мне "Счастливого принца" О.Уайлда. На немецком. Красивое издание. Настолько, что я прятала его за другими книгами на полке. Мне было страшно.
Что уж говорить... Признаюсь! На "Мрачные сказки" я поглядывала с опаской. Привыкшая читать по ночам, выбирала свободное время днем... А потом я утонула...

Для меня в этом сборнике не случилось каких-либо глобальных открытий. Но все сказки настолько острые, знакомо понятные, что заставляют трепетать и покрываться мурашками.
Потому что подобные мысли, сюжеты,…