Как трижды чужая: из Восточной Германии, учёная, женщина — в стране, в которой ни разу не правила королева, смогла взойти на вершину политической арены? Как политик с высказываниями столь же бесхитростными, как её внешность, сумела добиться такого влияния и завоевать сердца граждан на столь долгий срок? В этой книге Кэти Мартон, биограф первых лиц стран, приоткрывает завесу личной и профессиональной жизни канцлерин и отвечает на эти вопросы. А трогательные воспоминания близких, интервью с приближенными и личные архивы Меркель помогут вам поближе познакомиться с самой загадочной политической фигурой.

ISBN: 978-5-04-171961-6

Год издания: 2022

AlexandrDivissin

Очень интересная история одного из самых влиятельных политиков в недавнем прошлом. Материал собран автором на основе документов и интервью, с минимальным участием человека, о котором собственно сказ. Это определенно накладывает свой отпечаток, поскольку присутствует интерпретация и домысливание.

Детство в ГДР закалило характер Ангелы, выпестовало целеустремленность, устойчивость и практичность. Также приобрела немногословность из-за опасности доносов. Но это же и придало свойство речи будущего канцлера – все слова по делу, минимум «воды».

Научная работа не задалась. Было хороша в этой сфере, но звезд с неба не хватала. Плюс не сотрудничала со штази. Как результат блеклая рутинная жизнь.

После объединения Германии нашла себя в политике. Однако путь к верхам надо признать немного странный.…

Virna

Virna

обновлено 3 месяца назадПодборки

Вальтер Морз - 13 1/2 жизней капитана по имени Синий МедведьЭрленд Лу - Наивно. СуперАлека Вольских - Мироискатели. В плену сна