Бестселлер Sunday Times Топ лучших романов 2020 года по версии Telegraph Премия McIlvanney Prize 2020 Лонг-лист Highland Book Prize 2020

Среди сосен в темном лесу кто‑то бродит. Призрак, чужой или безмолвная тень женщины? Далеко в полях местные видели костры, находили камни, выложенные в круг. Говорят, это проделки ведьмы. Той самой ведьмы, что давным-давно ушла из дома и не вернулась. С тех пор ее муж Найл научился жить заново. Днями он один воспитывает дочь, вечерами заливает тоску алкоголем. Он никогда не говорит с деся​тилетней Лорен о маме. И девочка ищет ответы в картах Таро… Она хотела бы знать, о чем судачат местные. Кто та женщина-призрак в белом халате, что бродит в лесу? Куда ушла темной ночью ее соседка Анн-Мари? А главное, она хотела бы знать, о чем молчит ее отец. Что он скрывает в той комнате, которая вечно закрыта?

anastasia_books

Десятилетняя Лорен живёт вдвоём с отцом, который после внезапного ухода жены постоянно заливает тоску алкоголем. Он никогда не говорит с дочерью о её маме, а местные вечно судачат про них, ведь пропавшую считают ведьмой.

До сих пор думаю зачем я это читала...

Довольно унылая и скучная история, в которой и зацепиться то не за что.

Вечно пьющий отец, особо никому не нужная девочка, второстепенные герои какие-то странные.

Сами события описаны просто неинтересно, диалоги глупые и нелепые, ничего пугающего и "пробирающего до мурашек" я вообще не увидела.

Просто потерянное время и разочарование.

russischergeist

russischergeist