Повесть старейшего смоленского писателя Ефрема Марьенкова «Вдалеке от больших городов» посвящена немеркнущим в народной памяти годам Великой Отечественной войны. Действие повести разворачивается, главным образом, в первые наиболее тяжкие для нашей страны месяцы войны. Особенность этого произведения и в том, что собственно военных эпизодов в нем сравнительно мало. Зато широко показан героизм народа — от безвестных мальчика и старика, спрятавших советские листовки, полуграмотной жены бригадира Щербы — Устюхи, Гришечки, которого все считали чуть ли не дурачком, до секретаря райкома партии Жгутова, командира партизанской бригады Вешнина, бывшего председателя колхоза, возглавившего партизанский отряд, Дениса Ревута.
ПерейтиГод издания: 1949
Тираж: 30000 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 350