Отзывы о книге Водные ритуалы

1 марта 2025 г. 09:58

Продолжение "Жала белого города", опять ритуальные убийства, опять всё вертится вокруг Кракена и его близких. В этот раз убийства происходят по древнему кельтскому обряду, который называется Водные ритуалы: жертву подвешивают на дереве и топят.

Читать о древних обрядах было интересно. Немного скучно было читать об отношениях Кракена и Альбы, но без них нельзя было обойтись - имеют ценность для сюжета. Я не знаю, зачем их книги в книгу подвергать опасности не только главного героя, но и его близких - чтобы заставить нас больше переживать? При всем уважении, Кракен - не Эркюль Пуаро, поэтому, как за родного, я точно переживать не буду, не запал он мне в душу настолько, чтоб я переживала за его судьбу. Но по-человечески мне его жаль, нелегко в жизни пришлось.

Аннабель Ли. Этот персонаж…

9 января 2025 г. 21:37

3 После первой книги, вторая уже перебор.

Хороший динамичный детектив. Но как говорил Глеб Жиглов: Ему надо было со своими женщинами разобраться.
Куча жителей небольшого города спит друг с другом, и потом женщины не могут понять чьи у них дети.
История, древние культы, убийства, заложники. Семейное насилие. Весь европейский комплект.
Первая книга затянула, но второй раз такое же слушать уже тяжело. Каждый новый персонаж тянет свою историю, потом все переплетается.
Устал. Третью книгу слушать не буду.

14 сентября 2024 г. 09:35

4 Мыслить как преступник

Читала в отрыве от первой части, потому что не знала, что это книжный цикл. Но можно читать и так, тк автор вкратце рассказывает, что произошло с героями до событий второй книги. Получился очень интересный детектив, мне нравится тема профайлинга и виктимологии серийных убийц, все это напоминает один из моих любимых сериалов "Мыслить как преступник"

По сюжету главный герой Унаи Лопес де Айяла по прозвищу Кракен - профайлер, который расследует серию ритуальных убийств, параллельно справляясь со своей афазией и проблемами в личной жизни. Первая жертва тесно связана с его прошлым, поэтому в книге идет повествование в двух временных отрезках

Атмосфера великолепная: описание Витории, истории басков, древних ритуалов, работа следствия - все очень интересно и красочно описано, видно что автор…

PlanetaeLilium

17 августа 2024 г. 22:08

5 Испанский аттракцион

Ко второй книге я втянулась! Да-да, первую я почему-то с трудом начала и чуть не бросила на середине, однако мои потуги увенчались успехом и я получила стремительную и классную концовку, которую не смогла отгадать.

Тут вышло так же. Несколько раз автор переворачивает все с ног на голову, кидает вам ложные пути, водит вас за нос, тянет за веревочки, и вот, когда вы окончательно уверены в своей правоте, лихо утирает вам нос.

И хотя я поняла стиль автора и ее фишку, вторая книга уже не отпускала меня с самого начала: ни обилие флэшбеков, ни ложные ходы уже не раздражали меня, персонажи стали ближе, обилие испанской темпераментности и мегадрамы не доставили проблем.

Словом, я получила удовольствие от истории. Жду с нетерпением, когда смогу прочесть третью часть.

15 июля 2024 г. 10:37

4.5

Мне эта история понравилась больше 1й. Немного раздражали отношения между главными героями, которые так и стремились скатиться в бразильское мыло. Не понятно увлечение автора символизмом, который не сильно-то и раскрывается в книгах. Но в целом добротный детектив, способный держать интригу всю книгу. Послевкусие получилось немного брезгливое от людских пороков, лежащих в основе преступлений. Но вообще захватывает. Жду 3ю часть.

11 июля 2024 г. 10:52

4.5

Дочитала продолжение, на уровне 1й книги. Совершенно очаровательный дедушка в этой истории, автор явно знает как добавить вкусности героям. Детективная часть даже забористее 1й. Но вот послевкусие какое-то гаденькое от людских пороков. Буду ждать 3ю часть.

1 июля 2024 г. 23:03

5 Шикарно, но...

Это захватывающий исторический триллер, который умело переплетает элементы мистики, истории и криминального сюжета. Автор предлагает погружение в мрачную и завораживающую атмосферу, где каждый персонаж обладает уникальной глубиной и мотивацией. Саэнс де Уртури мастерски конструирует интригу, постепенно раскрывая тайны прошлого, которые непосредственно связаны с ошеломляющим развитием событий в настоящем. Проникновенно и с глубоким пониманием автор затрагивает темы семьи, прощения и влияния прошлого на нашу жизнь. Книга оставляет сильное послевкусие и вызывает желание думать о прочитанном, делая её не только увлекательным, но и значимым чтением.

biblioleter

10 марта 2024 г. 12:23

3.5

Продолжение немного разочаровало - не было такого накала напряженного триллера, практически все мысли в отношении сюжета, появившиеся после прочтения пары глав, подтвердились, ожидания не оправдались..

Кракен снова в строю, отсутствие речевой деятельности не становится такой уж сильной помехой и его снова привлекают в расследование. А преступления опять кажутся ритуальными: есть старинный предмет, историческая местность и способ убийства - все указывает на знаковость. Но и это оказывается не главным. Жертва очень хорошо знакома  Унаи Лопесу де Айяла. Это его бывшая девушка, она бывшая девушка всей его честной компании друзей. Две сюжетные линии произведения ведут читателя в одном случае дорогой расследования в настоящем, мыслей и действий, направленных на поиск мотивов преступника, а…

6 июня 2024 г. 20:53

4 Интересно, но чересчур

Это вторая книга, прочитанная мною у автора. Мне очень понравился сюжет: происходят ритуальные убийства в местах, связанных с верованиями кельтов, и выясняется, что жертвы как-то связаны с прошлым нашего следователя, Унаи. Вторая временная линия - больше 20 лет назад, когда он, будучи 16-летним школьником, ездил в летний лагерь и там что-то произошло... Книга мне понравилась, но меньше, чем первая. Уж слишком много всего: тут тебе и

)) Короче, слишком накручено Поэтому оценка ниже, чем могла бы быть.