По данным ООН на 2020 год, число международных мигрантов — 281 миллион человек. Это практически две России или десять Австралий. В 2022 году эта статистика существенно изменилась, и теперь людей, которые добровольно и вынужденно живут не там, где родились, значительно больше.

Так было всегда: история человечества — бесконечная цепь миграций, но внутри исторического процесса — реальные люди. Герои этого сборника, от кроманьоца Р-рэя до китайчонка Юнгсу, — «понаехавшие» и те, к кому «понаехали», — просто дети, которые хотят, чтобы их приняли в игру, поняли, защитили. Они, как и все мы, заложники собственной эпохи. Но, если задуматься, именно благодаря этому весь мир обедает суши и слушает джаз. Ты, я, все мы — «понаехали тут!».

ISBN: 978-5-91759-772-0

Год издания: 2022

Наталия Домогатская — коллективный псевдоним Мурашовой Е.В. и Н. Майоровой
    Количество страниц: 160
    Размер: 24x17x1.2
    Тип обложки: Мягкий переплёт
    Тираж: 2000

samokatbook

С текущими событиями стало понятно: беженцы и мигранты - не другой мир, не имеющий к нам отношения. Это тот же самый наш мир, и в этой ситуации может оказаться каждый. Мы просто не можем контролировать социальные и политические перемены. И, кстати, свобода передвижения - конституционное право любого, так что смена страны - совсем не всегда результат политических событий. Важное другое: переселение людей, по сути, и есть развитие общества. И это так просто, что остаётся только удивляться, что здесь обсуждать.

Кстати, что? А вот что: историю. Нашей и других стран. Мы, на самом деле, все связаны между собой. Мир большой и один на всех.