Так что же появилось первым — курица или яйцо? И почему куры не умеют летать?

Из всех ли яиц вылупятся цыплята? А вы знали, что существует 300 пород кур и что петухи не только поют, но ещё и танцуют?

В этой энциклопедии мир цыплят, кур и петухов предстанет перед читателем во всей своей пернатой красе! От истории и анатомии кур до основ куриного языка и советов по уходу за цыплятами, — «Курицеведение» полно неожиданных фактов.

Неважно — живете вы в городе или деревне, чудесные иллюстрации Камиллы Пинтонато точно превратят вас в фаната кур, ведь книга переведена уже на 7 языков. Возможно, вы даже захотите вырастить пару цыплят у себя в квартире!

• Серия:
  • Издательство:

MashaU

MashaU

На первый взгляд кажется, что вся книга – сплошные картинки, так их много. Но в этих картинках информации – на пухлый том обычной энциклопедии. От самых привычных тем – чем отличаются друг от друга курица и петух, как в яйце оказывается цыплёнок, все ли гребни одинаковы (и только ли петуху положены) – до самых невероятных, вроде любимой музыки кур, общения кур и чтения их следов.

Породы кур и их изучение, курицы в человеческой истории и культуре, курицы как помощники и компаньоны человека... и – на всякий случай, конечно, никто вас не уговаривает, – подробная инструкция по устройству курятника.

А у художницы Камиллы Пентонато – изящное чувство юмора! Моя любимая шутка из этой книги – отсылка к известному кадру из фильма «Форрест Гамп», когда герой Тома Хэнкса сидит на скамейке с коробкой…