В 1930 году Агата Кристи впервые отправляется в совместную экспедицию в Сирию со своим мужем – археологом Максом Маллованом. Эта поездка навсегда изменила жизнь и творчество Кристи, привнеся в них «археологические» сюжеты и мотивы. Смешные и искрометные, ее путевые заметки из Сирии – это не только книга о работе на раскопках, местных жителях в далеких и жарких восточных странах, об истории и ее находках, но прежде всего – мемуары о самой Агате Кристи. Той, которая решила, что хочет путешествовать и писать книги, которая делила с мужем все тяготы экспедиций, выходя из вагонов Восточного Экспресса в ливийские и сирийские пустыни. И, наконец, той, которая писала о своей жизни леди в неподходящих условиях экзотического Востока с непреходящим юмором и любовью.

Yromira

Yromira

Я осталась равнодушной к этой книге. Мне нравится слог Агаты Кристи. Я читала другие книги ее авторства и не только детективы и они мне очень нравились. Но с этой книгой так не произошло. Может быть, потому что это не выдуманная история, а автобиография или, скорее, путевые заметки. Агата сопровождает мужа в археологической экспедиции в Сирию. Книга состоит из описаний быта, болезни автора и описания нрава местных жителей, которых они нанимали для работы на раскопках. От книги веет жарой, пылью, неустроенностью и плохой пищей. В общем, мне было скучно и неинтересно.

JullsGr

JullsGr