Людмила Петрушевская — классик русской литературы, блистательный рассказчик. В книгу «Королева Лир» вошли избранные сказки автора. Их герои — принцессы и принцы, короли и королевы, а также обычные люди — счастливо справляются с различными испытаниями, преодолевают все трудности. Добро и справедливость побеждают, даря читателю уверенность в собственных силах, вдохновение и надежду.

Сказки, вошедшие в книгу «Королева Лир», Людмила Петрушевская, по её словам, чаще всего сочиняла для детей — иногда на ходу, как для внучки, шестилетней Анютки. Та славилась своим умением исчезать, и поэтому бабушка всю долгую дорогу крепко держала её за руку. Но перед тем просила: «Дай тему». Она говорила первое, что приходило в голову, например: «Принц с золотыми волосами». И всю долгую дорогу бабушка сочиняла сказку про маленького принца, у которого были по-настоящему золотые волосы, что светились в темноте. Маленькая шустрая девчонка слушала не отнимая руки, насупившись: переживала. Но не плакала. Ждала хорошего конца. И он наступал! В этой книге у всех сказок счастливый конец. Читайте! Даже вслух.

ISBN: 978-5-00139-612-3

Формат 60x90/16
    Размер 146x216x32
    Вес 500 г.

book_travel_film

Перед нами сборник сказок, достаточно забавный, милый, в тоже время вдохновляющий на что-то хорошее.На самом деле, каждая история чудесна и уникальна.Благодаря этой книге можно почувствовать себя принцессой, влипающей в различные приключения и умело выпутывающейся из них. В каких-то историях вы встретите принца, где-то не обойдется без колдуна…Ну, и конечно, в каждой сказке…есть и поучительные элементы и капелька волшебства.Если вас смущает ограничение 12+, забудьте об этом! Настолько эти истории дарят тепло и заставляют улыбнуться, что я с удовольствием читала и сейчас.А еще, удивительно, но этот сборник поднимает настроение, я читала перед сном по сказке и засыпала с очень приятным ощущением!Безусловно, хочется отметить фантазию автора, не представляю, как можно из таких вроде бы…