Книга Дмитрия Абрикосова посвящена истории его семьи — прославленных кондитеров и меценатов. Рассказы от первого лица знакомят читателей с историей предпринимательской деятельности «Товарищества А. И. Абрикосова Сыновей» с момента зарождения до наших дней, с организацией промышленного производства кондитерских изделий в Москве и Крыму, с открытием сети фирменных магазинов по всей России, с участием во Всероссийских промышленных выставках, с созданием знаменитого родильного дома имени А. А. Абрикосовой на Миусском поле. Носителями этой известной фамилии помимо предпринимателей были ученые и художники, писатели и церковные деятели, актеры и врачи. Они оставили заметный след в истории не только Москвы, но и России. Их имена связаны с различными московскими адресами, объектами культурного наследия. Обо всем этом и пойдет речь в книге, написанной на основе архивных документов, воспоминаний и устных рассказов, передававшихся в семье из поколения в поколение.

ISBN: 978-5-907171-52-7

Год издания: 2021

EkaterinaDulova

Книга очень легко читается, затягивает история семьи. Секрет успеха этой семьи и их дела и прост и сложен - нужна большая и крепкая помогающая друг другу и обществу семья.  Трудолюбие, привитое с детства, помогает стать лучшим в своем деле. Образование - начало пути... казалось бы очень все очевидно, но не у всех получается этот пазл сложить!

rijka

rijka

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Пётр Перцов - ВоспоминанияС. К. Романюк - Чистопрудный бульварВладимир Муравьев - Карамзинская Москва
Серия книг "Московская библиотека" представлена издательством "Кучково поле" на ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction 2017. Серия объединяет как мемуары, так и современные исследования на тему старой Москвы.

_anna_karpenko