Господин Премьер-министр (сборник)

Жорж Сименон

В романе «Грязь на снегу», возможно, самом глубоком и неоднозначном произведении Сименона, рассказана история девятнадцатилетнего убийцы, проживающем в городе, оккупированном вражескими войсками. «В романе "Грязь на снегу", - писал автор, - я хотел описать гнусности, присущие оккупации и какое влияние они могли оказать на юношу с его жаждой жизни… Я хотел посмотреть, как низко он может пасть и каким образом сумеет выкарабкаться из грязи».
Роман «Господин Премьер-министр» — о добровольном изгнании, в которое отправился главный герой после политического провала. Он диктует мемуары секретарю, с затаенной радостью слушает новости о кризисе в стране и пытается справиться с одолевающими его призраками прошлого.

• Серия:

Формат: 115х180
    Тип переплёта: мягкая обложка

gstarproject

В сборнике 2 произведения , поэтому по порядку:
Следы на снегу 10/10. Сильный рассказ , о поиске смысла жизни во времена , где этого смысла нет. Время войны , окуппированый город и подросток этого города сначала познает все пороки жизни , а когда приходит искупление находит смысл , там где его никогда не видел. Произведение наполнено пустотой,безисходностью  и смирением.
Господин Премьер-Министр 6/10. Борьба э и сила духа до конца , основной посыл , который ломается на последних трех страницах , задавая читателю вопросы - а нужно ли было ?