Рекс Стаут
Отзывы о книге Умолкнувший оратор. Слишком много женщин (сборник)
11 января 2024 г. 00:26
И вновь отличный остросюжетный детектив. В начале книги Вульф и Гудвин пытаются найти денежных клиентов, так как испытывают тревогу за свое финансовое положение. И они их очень ловко находят! Здесь вся моя симпатия - к жертвам. Они были прекрасными, честными, смелыми и принципиальными людьми! Мне было приятно, что Стаут показал богатых и влиятельных людей разными- есть более-менее порядочные, а есть полные мрази. И, конечно, я не угадала убийцу. Внезапно Вульф решил вступить врукопашную с детективом. Это была довольно забавная сцена. )) Меня умилило, как Вульф своими действиями поддержал и почтил память погибших. Однозначно, советую к прочтению любителям детективов.
21 января 2024 г. 22:57
Очередное расследование Ниро Вульфа и Арчи Гудвина получилось затейливым и необычным. И дело не в самом преступлении, а в искрящемся фиглярстве Ниро Вульфа). Великий детектив и его помощники находятся в не самом радужном финансовом положении, клиентов нет, а счета скапливаются… Неудивительно, что внимание привлекает убийство на официальном приеме одной из самых богатых компаний Америки. Ниро Вульф проявил неожиданную инициативу и буквально навязался в качестве расследователя и выторговал себе неплохой гонорар. Дело пошло в штатном режиме, но произошло новое убийство, да притом прямо на пороге дома Вульфа. Как всегда (или почти всегда) полицейские являются болванами, а кое-кто даже схлопотал по лицу. А Вульф усердно тянул время, неубедительно имитируя сумасшествие)).
21 ноября 2023 г. 15:13
2.5
Это было худшее из прочитанного у Стаута, скучно, пресно. Ниро Вульф любит в своей жизни очень мало вещей, практически их можно пересчитать по пальцам одной руки - орхидеи, поесть и деньги, а так как они сами, имеется в виду деньги, с неба не падают, то приходится ему поработать мозгами. И браться нужно за очень хороший гонорар! К нашим детективам обращаются с просьбой найти убийцу директора Бюро регулирования цен, но все это происходит немного в раздражающей форме: Арчи и Вульф довели до совершенства методику, когда заказчик практически умоляет взяться за его дело, не понимая, что это искусно разыгранная партия. Суть дела в том, что директор этого так сказать антимонопольного комитета был убит перед своим выступлением в отеле, где собрались члены союза промышленников. Заинтересованы в…
3 октября 2022 г. 06:07
Уже два месяца я совсем не читал, а тут – бац! – и нет рецензии на последнюю прослушанную книгу. Исправляемся.
Не могу сказать, что детективы господина Стаута когда-либо были у меня в особом фаворе. Кажется, господа Вулф и Гудвин появились в моей жизни достаточно поздно, чуть ли не в университетский период, так что особой ностальгической нежности, как Мегрэ или Пуаро, не вызывают, хотя пара, конечно, вполне своеобразная, со своим неповторимым обаянием.
Что же касается конкретного романа, то слушать его было немного сложнее, чем мирно дремать: в нем действительно слишком много женщин. Зато сны снятся приятные.
4 октября 2022 г. 11:57
Я всегда была поклонницей английских детективов (точнее Агаты Кристи), с их размеренностью, внешним спокойствием, под которым бушуют нешуточные страсти, логичностью действий даже в нелогичных телодвижениях; условными лордами и леди, внешне приличными до рвоты, но по сути являющимися часто ящерицами с другой планеты, покрытыми телесной оболочкой. Помнится, в студенческие годы первый раз прочтя, что-то из Чейза, подумала :"Сколько невообразимо-нервирующей суеты...." Чейза оценила, но решила, что ящеры-пришельцы мне ближе и вся эта атмосфера с дворецкими, экономками, чаем, спицами мисс Марпл и усами Пуаро. Но американская история о множестве хорошеньких суетящихся женщин, готовых открыть свои сердца и намекнуть , что готовы открыть и двери спален, очаровательному Арчи Гудвину, несмотря на…
22 сентября 2022 г. 00:11
И наконец встреча с моим любимым Ниро Вульфом. Ну нравится мне этот герой, ничего не могу с собой поделать! Эта книга не явилась исключением. Даже бы я сказала, что лучше некоторых про него. И интересное расследование, и потрясающий юмор. И нестандартное окончание книги. Вроде бы все, расследование окончено, деньги получены, ан нет, там еще неожиданный поворот. Может быть маловато здесь описаний кушаний, но это компенсировано наличием неплохой озвучки. Как-то не везло Стауту с озвучкой его книг, может теперь ситуация изменится? Да, наверное, Павел Конышев озвучил не идеально, но тут я придираюсь, так как очень люблю этот цикл книг, но тем не менее он не испортил книгу совершенно точно, а местами очень смешно изображал Вулфа и Гудвина. В общем я получила огромное удовольствие от…
27 мая 2022 г. 19:29
3.5
Название романа бьёт точно в яблочко: женщин реально слишком много. В это раз незаменимый и обаятельный помощник Ниро Вульфа Арчи Гудвин попал в настоящий цветник (и, конечно же, не растерялся). А началось всё со звонка в дом сыщиков на Тридцать третьей улице Нью-Йорка. Звонивший представился управляющим крупной инженерной компании "Нейлор-Керр" и попросил расследовать один странный инцидент, произошедший полгода назад. Причём, главное целью было - опровергнуть слухи об убийстве. На следующее утро Арчи под вымышленным именем приступает к работе в компании. И первое, что он видит, поднявшись на нужный этаж, - целое поле письменных столов, за которыми сидят сплошь очаровательные девушки. Некоторые из них вскоре станут подозреваемыми или как минимум свидетелями.
Естественно, гибель…
20 октября 2021 г. 18:57
Тот случай, когда очень хотелось написать хорошую и интересную рецензию. Но если быть до конца честной, то отношения с этой парой литературных персонажей у меня не очень хорошо складывались. Была надежда, что знакомство с этим произведением изменит положение, но увы... Ни главные, ни второстепенные герои меня не впечатлили.
"Слишком много женщин" - эта фраза могла быть произнесена Ниро Вульфом, но никак не Арчи Гудвином. Ведь первого интересуют только орхидеи, высокая кухня, книги и запутанные дела. Когда второй - не может отказать себе в знакомстве и/или в танце с привлекательной женщиной, что порой отвлекает его от работы, а порой помогает.
И сама детективная линия мне показалась слабой. О многом можно было догадаться с самого начала. Мне было откровенно скучно. Может быть на мое…
18 мая 2020 г. 18:10
3.5
Женщин, и правда, слишком много. И они достаточно похожи по характерам. Если не вдаваться глубоко, то у них отличаются только семейные обстоятельства. В итоге, я запуталась. Уже много слышала про эту парочку детективов: Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Но автор, видимо чтобы не повторяться в 18ый раз, показывает их очень схематично. Как что-то уже всем давно знакомое. Их характеры, взаимоотношения между собой и окружающими, образ мыслей. А мне, впервые взявшейся за серию, этого не хватало. Надо будет начать с первой книги.