Отзывы о книге Я – в игре!

4 апреля 2024 г. 16:09

5 Сборник стихов для всей семьи!

Григорий Гачкевич мастерски использует слова, создавая стихи, которые легко запоминаются и помогают детям лучше понять мир вокруг них. Чтение стихов детского автора с детьми по вечерам стало нашей любимой семейной традицией. Мы не только учим стихи Григорий Мироновича Гачкевича, но и устраиваем дружеские состязания в их декламации. Благодаря возможности скачивать книги онлайн, эти стихи всегда с нами, вне зависимости от того, где мы находимся.

24 января 2023 г. 16:37

5 БУДЬ ЧЕМПИОНОМ!

«Я - в игре!» – это поэтический сборник писателя Григория Гачкевича, а открывает его поэма «Пять волшебных колец», которая представляет собой волшебное путешествие по историческим «волнам» олимпийского движения.

Автор непосредственно обращается к юному читателю на «ты» и ведёт с ним разговор, задаёт от его имени вопросы и отвечает на них. Всё предельно четко, понятно и ясно, а главное – интересно. В увлекательной форме ведётся рассказ о возникновении олимпийских игр, о городах, где они проходили, о зимних и летних видах спорта. Сюжет поэмы и её спортивный азарт мотивируют ребёнка к принятию своего собственного решения – начать заниматься спортом. Во второй части книги, в ряде стихотворений, писатель объясняет ребёнку, что свои первые шаги в спорте делать совершенно не сложно и поэтому…