Габриель Бонёр Шанель (1883-1971) - французский дизайнер, предприниматель, непредсказуемая и прекрасная, кокетливая и невероятно притягательная, гениальная и чрезвычайно резкая, законодательница женской моды XX века.
Сегодня ни для кого не секрет, что без имени Коко Шанель невозможно представить историю парфюмерии и высокой моды XX века.
Однако мы помним Шанель не только как законодательницу моды и стиля, но и как невероятно остроумную, язвительную, мудрую светскую львицу, автора множества афоризмов и просто замечательных шуток.
Все ее высказывания, даже спустя время после ее смерти, остаются актуальными и популярными.
Эта книга - собрание лучших и знаменитейших изречений Мадемуазель Коко.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-222-28818-4

Год издания: 2017

sem-85

sem-85

3.5

Эта книга ( хотя скорее брошюра ) досталась мне на Лабиринте довеском, так бы я ее вряд ли когда-нибудь купил, т.к. во-первых  не любитель всяких высказываний, а во-вторых история этой дамы или любого другого представителя мира моды меня мало интересует. Но раз есть, то нужно было и ознакомиться.

Это конечно же ее биография, это только сборник ее цитат ( которые n-ное количество раз повторяются ).

В конце есть некоторые факты из жизни К.Шанель, выписки из ее дневника ( откуда много и было взято ее высказываний) и советы от нее же.

Для себя узнал, что она впервые как модельер ввела женский деловой костюм и короткое вечернее женское платье. А, чуть не забыл, она не любила чтобы женские коленки выставлялись на показ, поэтому ее платья были немного ниже колен. Вот как-то так.

Прочитано в рамках:

Книжный вызов 2022