Отзывы о книге Счастливый конец
29 марта 2020 г. 20:14
Отец на время оставил дочь с тётушкой Лизой, у которой в родственницах Скука (в прямом смысле)Тётушка считала, что сказки - зло, дети во всём должны слушаться взрослых, и в присланном для девочки подарке - книге сказок - сожгла счастливые финалы "Золушки" и "Мальчика-с-пальчика". Девочка же, по имени Веснушка, собирается спасти героев книг, в чём ей решает помочь пудель, ранее пришитый к подушке, а после и трубочист.
— Прежде всего вы должны ответить мне на очень серьезный вопрос, — сказал пудель. — Вы храбрая или трусиха?!
Веснушка на мгновение призадумалась.
— Трусиха, — краснея, призналась она. — Один мальчик, с которым мы дружили, брал в руки дохлых мышей, лягушек, а раз даже живого таракана. А я не брала. Боялась.
— А брать в руки себя вы никогда не пробовали?
— А это можно?
— Это…
14 августа 2017 г. 10:34
Само содержание далеко не однозначно. Как иллюстрации Трауготов, так и сама история не для всех. Кто-то, прочитав раз, будет постоянно возвращаться к этой книге, перечитывать. А кто-то, изучив раз, уберёт на дальнюю полочку и оставит "для коллекции".
Рисунки Трауготов: их много, они такие сказочные, герои очень выразительны. Сказка читается легко, так и представляешь ее на сцене.
Но впечатление осталось какой-то печали и тяжести. Вроде бы всё закончилось хорошо, но так и кажется, что это временно, что Волшебница, Скука, Людоед столь сильны, а Веснушка и Трубочист такие маленькие... Это как от сказок Андерсена: вроде и сказка светлая, и конец хороший, но ... не уютная она какая-то, не теплая.
8 октября 2016 г. 13:40
Все мы любим сказки из детства, те добрые сказки которые еще читали нашим родителям, а потом уже и они нам. Но до нашего поколения к сожалению дошли не все книги, которые издавались во времена детства наших родителей. "Счастливый конец" это одна из тех книг которую очень любили читать наши родители, но к сожалению до наших дней она дошла только в 2012 г. Впервые она вышла в 1967 г., последний тираж был 1970 г., после этого она не переиздавалась ни разу. Хочу сказать огромное спасибо издательству "Студия 4+4" за то что они взялись переиздать эту замечательную книгу, которая непременно понравится всем детям. О сюжете: "Счастливый конец" - замечательная добрая сказка, которая состоит из сказок, волшебная история в которой все сказочные герои оживают. Главная героиня Веснушка остается под…