Настоящий материал (информация) произведен (создан) иностранным агентом Сотниковой Татьяной Александровной (псевдоним: Анна Берсенева), либо касается деятельности иностранного агента Сотниковой Татьяны Александровны (псевдоним: Анна Берсенева).

Ангел-хранитель

Анна БерсеневаВладимир Сотников

Три крестьянских сына, три барышни-дворянки – и старинная подмосковная усадьба, в которой на протяжении всего ХХ века разворачиваются события их жизни. Усадьба Ангелово – не фон для действия, а «центр силы» двух больших семей, с ней связаны для Кондратьевых и Ангеловых любовь, утраты, измены, самоотверженность, творчество, счастье. И все, что происходит с главными героями, а потом с их детьми и внуками, овеяно мистикой старинного дома, Оборотневой пустоши, родника в ангеловском парке. Может быть, действительно хранит эту местность Ангел, исчезнувший в Гражданскую войну вместе с частью фамильной коллекции, но незримо присутствующий в судьбах героев?
Основой для романа стал сценарий многосерийного художественного фильма.

Shedance

Shedance

Зря я взялась читать этот опус после Рубиной Д. На контрасте очень сильно видно простоту слога, глупых и наивных героев, несостыковку сюжетных линий. Возникали моменты, когда поворот в изложении вводил в ступор. как будто выпадал кусок текста, нехватало информации, чтобы понять, а нафига так герои поступили. Вот например, автор предлагает нам Вкру как железную леди. А на основании каких ее поступков мы должны сделать такой вывод? На основании того, что она попереспала со всеми нэпменами и большевиками для того, чтобы остаться жить в имении? Любила одного, а замуж вышла за другого, засадила за решетку человека... Короче, мне не понравилось. Задумка неплохая, а вот написано плохо.

russischergeist

russischergeist