Татарстан Республикасының Г. Тукай исемендәге Дәүләт премиясе лауреаты Габдрахман Әпсәләмовның бу китабында галимнәр, медицина хезмәткәрләренең тормышын һәм хезмәтен сурәтләгән, заманында укучылар тарафыннан аеруча җылы кабул ителгән «Ак чәчәкләр» романы урын алды.

Maruschen

Я помню, как я читала этот роман, когда была подростком. Я как раз приехала из школьной поездки из Казани и как будто снова гуляла по этому красивому городу. История любви Гульшагиды и Мансур меня тогда покорила, я прям завидовала чувствам Гульшагиды, насколько они сильные. Сейчас мне 46 и почти 30 лет лежат между той мной, которая проглотила роман за сутки, и мной теперешней, что читала его больше недели. И ведь я понимаю, что история любви тут странная, Мансур точно не герой моего романа, я не люблю таких мужчин, которые не знаю, что хотят в этой жизни. Но зато я прям в восторге от врачей в этой книге, которые лечат не только пациентов, но и их души. Жаль, что таких врачей так мало у нас встречается. А ещё эта книга открывает целый пласт отношений не только личных, но и рабочих.…