Отзывы о книге Убийство в университете

EkaterinaSergeevna789

Экспертный не эксперт

7 февраля 2023 г. 12:06

4.5 очень добротный детектив

Вторая часть про инспектора полиции Хиллари Грин, которой на этот раз придется разбираться с преступлением, произошедшим в одном из самых известных и престижных университетах всего мира - Оксфордском . В общежитии был найдет труп девушки, которая смогла поступить в Оксфорд благодаря своему уму, а не деньгам родителей. Была ли смерть действительно связана с передозировкой наркотиками, как думает большинство? Или же здесь скрыто что-то более темное и зловещее? Ведь даже комната девушки выглядит не так, как представлялось детективу.

Вторая часть цикла захватила меня даже больше, чем первая! Хиллари действительно профессионал своего дела, и занимается она точно тем, что ей нравится и что у нее, несомненно, хорошо получается. Несмотря на то, что личная жизнь и отношения с коллегами порой…

8 января 2023 г. 01:04

4.5

Интеллектуальная детективная проза. Ничего лишнего. Нет длинных пространственных описаний.

Главная героиня великолепно сопоставляет факты и принимает неожиданные решения.

Если по некоторым линиям расследования мои предположения были верны, то финал с разгадкой настолько неожиданен, но логически отлично объяснен.

О жизни героев мы также узнаем, но как бы мимоходом, на главном месте находится очередное расследование.

После прочтения первой книги пыталась сформулировать какова особенность повествования и языка автора, не смогла, ускользала мысль, но после второй мне кажется удалось ее ухватить: никаких философских отступлений, хотя есть описание мест и героев, но все быстро и по делу.

17 марта 2022 г. 15:11

5 Работа в английской полиции как она есть

Вторая часть понравилась даже больше чем первая, возможно, потому что мне больше интересна тема тёмной стороны жизни в таких престижных университетах мира, как Оксфордский университет. В принципе, читать можно начинать сразу со второй книги, потому что в начале даётся краткий ввод в контекст событий и героев. Инспектор Хиллари Грин получает новое дело - в общежитии одного из оксфордских колледжей (для очень богатых студентов, которым не надо будет зарабатывать на жизнь, поэтому их обучают искусствам и риторике) обнаружили труп студентки-бюджетницы (одной из немногих в этом колледже). Не смотря на скромное происхождение, вся комната девушки завалена дорогими брендовыми вещами, которые не смогли бы позволить ей родители. По ходу расследования, Хиллари всё больше узнаёт о характере этой…