Повесть "Звёздные корабли" - одно из первых крупных произведений Ивана Ефремова.

• Серия:
  • Издательство:

Год издания: 1948

Рисунки: Д. Дубинского
    80 стр.

• История

Самостоятельная повесть и первый роман цикла «Великое кольцо». Продолжение в серии не издавалось.

Первая публикация — журнал «Знание — сила», 1947, № 7, с.25-30; № 8, с.29-36; № 9, с.30-35; № 10, с.28-32.
    Отрывок из повести размещен в статье Ю. М. Ралля «Разумные обитатели Вселенной» (Н и Ж №11 1960 г.), стр. 32.

Ri_Pary

Ri_Pary

Повесть о том, как два видных ученых, биолог и палеонтолог, искали доказательства посещения Земли пришельцами 70 миллионов лет назад.

Что мне особенно нравится в произведениях Ефремова, так это реальность создаваемых им фантастических сюжетов, в отличие от современной фантастики. Читаешь и веришь, что все это действительно может происходить вот прямо сейчас. И да, отсутствие у меня глубоких познаний о процессах горообразования, радиоактивных выбросах и законах существования стабильных элементов позволяет мне не задумываться, насколько правдоподобны описываемые процессы. Хотя не удивлюсь, если они все реальны, ведь Ефремов и сам был видным ученым-палеонтологом.

И чем больше произведений автора читаю, тем ярче становится понимание, что Ефремов был невероятным оптимистом, он верил в человека…

Дурнева Ира (IraDurneva)