В мире, где магия подвластна не всем, каждый может обрести своё собственное чудо.

Замок на третьей горе предстал перед героями во всём великолепии. Путешествие на этом завершилось?

Во всяком случае, Джеку кажется, что для него все кончено. Он выбрасывает в быстрые воды реки Орс медальон рассказчика и свои мечты, чтобы спрятаться от мира за неприступными воротами военного форта.

Но видимый исход – лишь короткая остановка в самом начале пути. Скоро Джек узнает, какую важную роль ему предначертано сыграть в жизни друзей, врагов и целой страны.

А вместе с героями и мы выясним: стоит ли бояться драконов, легко ли поверить в судьбу, что находится по другую сторону бесконечности, и, наконец, есть ли у короля сердце.

Миненкова Татьяна (tatty_fire)

С первых страниц вторая часть увлекает настолько, что невозможно оторваться. Разница лишь в том, что герои уже знакомы читателю и каждая их драма воспринимается как личная.

Написано всё тем же прекрасным авторским слогом, приправленным оригинальнейшими метафорами. путешествие персонажей продолжается, но характер каждого из них раскрывается и они выступают в новых неожиданных ролях, именно в этой книге части пазла, наконец, складываются в цельную картинку и эта картинка получается восхитительной. Очень тонкий контраст драмы с атмосферой счастья и гармонии, любви и дружбы. До этой книги я не подозревала о том, что у них столько граней и оттенков.

Финал ощущается как приятное дежавю, схожий с окончаниями других фэнтези-историй о путешествиях, прямо такое не передаваемой словами «возвращение…

Plushkin

Plushkin

обновлено 4 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…