Путь заражения. Как распространяются болезни и почему человечество не может это остановить

Мира Сентилингам

Последняя внезапно обрушившаяся на мир пандемия из-за коронавирусной инфекции, конечно же, затмила собой все предыдущие. Однако их было немало, и все они готовили мир к тому, что появится нечто совершенно новое, мощное и исключительное. Эта книга – альманах борьбы человечества с различными болезнями во всех уголках земного шара. Она рассказывает о войне, которую прямо сейчас ведут ученые против дракункулеза, оспы, полиомиелита и многих других заболеваний.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

ALyonaKretova

Изначально мне казалось, что эта книга - медицинский нонфикшн, но ошиблась, здесь гораздо больше публицистического, чем мне бы хотелось. С другой стороны, рядовому читателю проще в таком формате понять посыл автора, очень актуальный, к слову, в наше непростое время.
Из минусов только то, что я не подчерпнула из неё ничего нового: в основном первый-второй курс медицинского университета, но, опять же, обычному, неподготовленному, человеку, которому интересно разобраться в данном  вопросе, содержание будет понятно и интересно.

russischergeist

russischergeist