Налоговый менеджмент 3-е изд. Учебник для вузов

Николай Анатольевич Пименов

В курсе раскрываются теория и методология налогового менеджмента, основы государственного и корпоративного налогового менеджмента, риски хозяйствующих субъектов вследствие налогового контроля. Особое внимание в курсе уделено критериям и индикаторам налоговых рисков, налоговому планированию и оптимизации налоговых платежей. Отличительной особенностью курса является подробное описание налоговых схем (по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу) и связанных с этими схемами рисков признания налоговой выгоды необоснованной. В курсе рассматриваются актуальные вопросы оптимизации налоговых платежей с использованием офшоров. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Экономика», а также для аспирантов и преподавателей, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также может быть полезен всем тем, кто заинтересован в повышении своей личной эффективности.