Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом. Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где – оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разному, но – аплодисменты за фантазию и смелость.

Grace Ksenia (KseniaGrace)

Не знаю даже, с чего начать…

Я наткнулась на эту книгу совершенно случайно, и название, мягко говоря, заинтриговало. А потом мой интерес разгорелся еще сильнее, когда я узнала, что в этом году выходит ее экранизация. Ну, как тут было не купить? Даже неоднозначные отзывы не смогли смутить меня.

Что же я могу рассказать об этой книге?

Я рассмотрю два возможных пути развития событий: реалистичный и фантастический. Если начать с первого варианта, то у главной героини явно наблюдаются психические отклонения. Ее злость и усталость привели к психическому расстройству, в котором она видит изменения в своем теле: шерсть, острые клыки, лишние соски и т.д. Когда она рассказывает об этом своему мужу, он искренне смеется над ее забавными выдумками.

Кстати, о муже. У него тоже не все в порядке с головой.…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Вероника Трифонова - Последняя жертваРоза Вентрелла - История одной семьиЭва Гарсиа Саэнс де Уртури - Жало белого города
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 -2019 и 2020 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2021 году.

trollokoshka

trollokoshka