Трубка, рассказ

Год издания: 1924

Мягкая обложка, 36 стр.
    Формат: 15×11 см.

Художник обложки Илья (Рувим) Моисеевич Мазель (1900—1967).

• История

Первая публикация — «Московский понедельник», 1922, 11 сентября.

HaycockButternuts

Революции пожирают детей. Не только своих, но и чужих.  Им не важен их возраст и быт. Революции ненасытны, как Хронос. Но, в отличие от злобного греческого монстра, камень не проглотят. Им нужна теплая дымящаяся плоть и кровь. Много крови! Чтобы ею можно было залить

"Прекрасный Париж ...новые улицы, - площадь лучистой Звезды, широкие бульвары Османа и Малерба, обсаженные каштанами,парадный проспект Оперы со строениями, еще покрытыми лесами, куда нетерпеливые торговцы уже свозили свои диковинны - меха, кружева и ценные каменья.

Те,  у кого из золота все, что только можно, кто считает, что поймал Бога за бороду, и ключи от Рая , считай, в кармане, никогда не видит тех, кто обедает, расстелив тряпку или газету, прямо на мостовой. Да и то не каждый день Так было, и, к сожалению, будет, пока…