Книга рассказывает о прекрасном немецком режиссере Фридрихе Вильгельме Мурнау (Плумпе) Автор начнет с его биографии (к сожалению, только со слов его родственников и без четкой истории, как по мне тут и кроется главный минус, я не получила четкой картины о режиссере, и потом мне было сложновато) и далее рассказывает обо всеx фильмаx (к сожалению, некоторые не сохранились, а не которые были найдены после написания книги, книга-то не новая, а очень даже старая, была написана в 70-тыx), более того и про черновки и про сценарии, и про то как тот или иной фильм снимался, что было нового в режиссуре и съемке Более того я считаю, что книгу надо читать дважды, один раз полностью, а потом нужную главу после просмотра фильма После прочтения я посмотрела фильм "Восход солнца". Это фильм уже из голливудского периода. И я была в шоке, как прекрасно играют актеры, как все понятно и без слов, и как приятно смотрится этот фильм, который был снят в 1927, в 2026 Вообщем буду продолжать исследование немого кино, а точнее немецкого кино