Владимир Хачатуров
Отзывы о книге Малявки (сборник)
22 июля 2022 г. 07:18
4 "...обыкновенно живу, через пень-колоду, как предки завещали..."
В сборнике - рассказы, которые действительно не назвать иначе, как малявками. По размеру это просто зарисовки, простые жизненные анекдоты, где очень серьёзные проблемы рассматриваются под парадоксальным, иногда абсурдным углом. И получается феерически смешно, при этом оставляя некое ощущение нерешённости проблемы, что заставляет думать, а такой читательский отклик - большая ценность.
Господи! с этой родиной столько забот, хлопот и заморочек!
Ещё в сборник входит автобиография, написанная столь характерной для автора юмористической вязью, при этом основные события его жизни вполне понятны. Мне очень понравились моменты, описывающие получение писателем гуманитарного образования. О филологии и искусстве - просто замечательно))).
...научиться адекватному пониманию искусства слова во всех…
9 ноября 2022 г. 13:30
5 Малявушки
"Малявки". В.В.Хачатуров
Малявки, малявушки, малютки.... это третье произведение, которое я прочла у Владимира Владимировича и я не думала, что автор сможет меня удивить... если Муров- легкий(для меня) детектив, "Вторая попытка"- произведение, которое нужно "брать штурмом", то "Малявки"- это как анекдот со смыслом), которое читается очень легко и при этом не теряет смысловой нагрузки.
Произведение состоит из двух частей, первая часть- это небольшие рассказы, вторая- автобиографические данные автора.
Для меня малявки, как современные притчи- каждая что-то "несет", передает что- то важное. В этих рассказах многие реальные люди увидят себя так сказать, со стороны. И иногда, не в лучшем свете. И кстати, возрастной ценз 18+).
Ознакомившись с биографией автора, я подумала, что такой юмор автор…
9 ноября 2022 г. 12:21
5 Очень понравилась книга!
Я наслышан о "Малявках" был сполна, Что смешны да юморны́ они до ко́лик, Что прочтя всего за два часа, Мог холериком вдруг стать и меланхо́лик Оттого, что так абсурдно и смешно, Оттого, что возмутительно-забавно, Оттого, что взбудоражено нутро́ Философией, изложенной понятно, Лёгким стилем, всё строка к строке, Перед нами развернётся буря, Не песчаная, не волнами в реке, А мыслительная, вздыбив шевелюру.
Мне, признаться, нравится она, Эта книжица, зовётся что "Малявки", В ней записаны обычные слова, В свойственной для Автора заправке. То да сё — о мыслях, о мечтах, О каких-то очень странных людях, Обо всём, И поводы поразмышлять, Нам несут страницы , как верблюды. На пути ещё один бархан, Из наметённых, как песка в пустыне фактов, Автор открывает душу нам — Биография венчает те "Малявки".
К…
6 марта 2022 г. 21:37
4 Малявки
Хочу вас познакомить с одним автором и его книгой. Владимира Хачатурова можно описать как романиста, новеллиста и пофигиста. Он с иронией пишет о своей жизни и наполняет сарказмом свои произведения. В его творчество входят: ▸Малявки ▸Два гонца из кондратьева ларца. В чертогах мегаполса ▸Большой облом ▸Вторая попытка ▸Эромемуары Но сегодня мы поговорим именно о малявках) Кстати! Хочу заметить просто невероятно стильно оформление. .... Что значит "напиться в будущую пятницу", если можно сделать во вторник, а еще лучше - в понедельник? ... Книга насыщена сарказмом, философией, абсурдом и иронией. Первая часть включается в себя несколько разнообразных небольших рассказов, которые читаются на одном дыхании. Затрагиваются темы отношения, веры, жизни, 18+ и так далее. Язык автора самобытен, так…
29 августа 2021 г. 06:38
5 Аффтару — пешы ысчо!..
Привет! Вы тоже, между прочим, практически все почти всё это видели... Маленький сборник коротких рассказов. А может быть правильнее будет назвать это коротеньким сборничком маленьких рассказиков. Таких коротеньких и маленьких, что умещаются они буквально на одну страничку, а то и на половинку. Такие вот рассказы-зарисовки. Вышел-увидел-написал. И сам посмеялся, и других посмешил. Хотя не обязательно посмешил, но может ещё и озадачил, призадумал, удивил и прочее. Картинки из жизни, в общем.
А по стилю это нечто среднее между Хармсом и Зощенко. Хотя, почему среднее, может как раз не среднее между, а слитое воедино. Однако это и не Хармс, и не Зощенко, это своё собственное, а вышеназванные имена ворвались сюда просто как аналогия, ассоциация, чтобы несведущий читатель прикинул, в каком…
24 сентября 2021 г. 15:10
4 Литературные малыши-малявочки.
Такого формата рассказы я читаю впервые. Я в том смысле, что они действительно "малявки", некоторые не занимают даже половины страницы, но даже в эту половину автор смог уместить интересные мысли, наполненные иронией, философией и порой, даже мудростью.
А также они наполнены бесконечным юмором и смеялась я в тех моментах, где порой нужно поплакать или обозлиться. Наверное, это и есть самый важный авторский посыл - находить толику света иногда в самых абсурдных и темных ситуациях.
И конечно же, нельзя обойти стороной стиль самого Владимира Хачатурова, он очень, я бы сказала, уникален. Что-то похожее я встречала у моего любимого Павла Селукова, эти авторы едины правдой, которую передают именно через иронию.
Рассказы-крошки, их всего 18 и как дополнение, автобиография, которая тоже не…
5 октября 2021 г. 05:57
Сборник коротких юмористических рассказов.
Я не особенно люблю рассказы, как показывает практика, но этот небольшой по объему сборник - совсем не то, к чему я привыкла.
Восхищает и выбор тем рассказа, и глубина мысли, и юмористическая подача. Небольшой объем рассказов больше подходит для зарисовок и очерков, но и в этом есть какая-то прелесть.
Особенно хочется выделить автобиографию автора. Все тот же легкий язык и непередаваемый юмор, способность видеть и подчеркивать интересное в привычных событиях, в автобиографии сочетается с объемом, в котором история обычного человека раскрывается увлекательно.
28 июля 2021 г. 16:59
4 Рассказы - "семечки"...
Сборник разнообразных коротких рассказов. Некоторые содержат нецензурную брань, некоторые имеют возрастной ценз 18+. Но, независимо от этого, читаются они на одном дыхании и задуматься заставляет буквально каждый.
P.S. Отдельное спасибо за автобиографию - я от души посмеялась.
P.S.S. Ещё одно отдельное спасибо - группе Раздачи книг за возможность получить экземпляр книги с автографом автора.
31 июля 2021 г. 07:02
4.5
Рассказы-малявки я еще не читала. И интереса ради удержаться не смогла.
Даже не знаю с какой стороны подойти или с какого бока подкатиться к отзыву, ведь читаю я лучше, чем пишу. Пожалуй, сегодня буду краткой и по делу, как малявки.
Вы любите черный юмор, сарказм и стакан абсурда? А если там на закуску есть, о чем подумать? Тогда уверена, что и у вас «Малявки» вызовут, если не смех, то ухмылочку, растянут губы, засветив, если не 32 зуба, то хоть на какой-то просвет.
Мне зашло. Нет, щеки до ушей я не тянула, но пару раз даже прихрюкнула от смеха.
Кстати, в сборник входит автобиография автора и знаете, если бы я решила писать о своей небурной жизни, то вот в таком же стиле, непременно. Иронично, метко, ёмко и с мыслями, стремящимися в глубину, а не торчащими из пустоты.
На этом заканчиваю,…