Тотальный блэк-аут накрывает Землю. Через 6 лет после начала Хаоса Томас, военный-контрактник, возвращается в небольшой немецкий городок, где проживала его семья. Кажется, в немецкой глубинке жизнь законсервирована с прошлого столетия. Томас уже смирился с провинциальным существованием, однако, спокойствие нарушает появившийся у ворот замерзший человек. А через Рудные горы переходит банда наёмников – Легион. Похоже, в новом мире Томасу снова придётся сражаться, чтобы выжить и защитить близких.

ISBN: 9785005387400

marikamr

Мнение субъективно, оно может отличаться от вашего.

"Правда в том, <...>, что все мы одиноки. Даже если рядом кто-то есть."

В мире произошел Хаос - катастрофа, после которой мир изменился: электричества и прочих благ больше нет; валюта изменилась - теперь все оплачивается патронами; с лекарствами проблема и так далее. Все произошло не так давно, многие (да почти все, кроме детей) еще помнят, какого было раньше, при этом вынуждены адаптироваться к новым условиям. Однако жить спокойно не дают, ведь то мутанты появляются, то странный замерзший человек перед воротами города, то нападение планируется... в общем, готовьте жопку - приключения ждут.

Знакомство с циклом начала не с первой части. Сначала прочитала "Всему свое время" (читать можно в целом самостоятельно), но, увлекшись, решила пойти…