«Апошняе жаданне» — першая кніга з цыкла «Вядзьмар» славутага польскага пісьменніка Анджэя Сапкоўскага, якая складаецца з сямі навел. Вы пазнаёміцеся з майстрам мяча Геральтам з Рывіі, які вядзе бесперапынную вайну з жахлівымі монстрамі і нячысцікамі. У гэтым наканаванне ведзьмара — ахоўваць спакой чароўных краін ад злых сіл. Вы апыняцеся ў свеце, населеным эльфамі і гномамі, ваўкалакамі і цмокамі, і, зразумела, звычайнымі людзьмі — з усімі іх жарсцямі, заганамі і цнотамі.

Сага Анджэя Сапкоўскага пра ведзьмара Геральта — адзін з найлепшых узораў літаратуры ў жанры фэнтэзі. Яго героі даўно сталі культавымі персанажамі сярод чытачоў па ўсім свеце.

LeksaFox

LeksaFox

Книга «Последнее желание» — это первая часть знаменитой серии о Ведьмаке, написанной польским автором Анджеем Сапковским. В этом произведении мы знакомимся с главным героем — Геральтом из Ривии, который является ведьмаком, мутантом, созданным для того, чтобы сражаться с монстрами и защищать людей от темных сил. Однако за пределами эпических сражений и мифических существ скрывается глубокая философия о человеческой природе, морали и выборе.

«Последнее желание» представляет собой сборник рассказов. Каждый из рассказов погружает читателя в уникальный мир Сапковского, где мифология пересекается с реальностью, а обыденные моральные дилеммы облекаются в фэнтезийные сюжеты.

Сапковский пишет живо и ярко, создавая запоминающихся персонажей, вдохновленных славянскими мифами и сказками. Читая, мы…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…