Emily Henry
Отзывы о книге People We Meet on Vacation
26 декабря 2024 г. 11:33
2 Последнее лето чтоб что-то изменить
Мое первое знакомство с Эмили Генри вышло комом. Я люблю ромкомы, мне очень понравилась Али Хейзелвуд - Гипотеза любви , и тем более мне нравится троп от друзей в возлюбленные (я верю в такие союзы). Но что произошло тут, почему история настолько нп понравилась - я понятия не имею. Скорее всего, мне не понравилось то, насколько разные герои, и желание автора такие противоположности свести. Поппи - взбалмошная, гиперактивная, любит путешествовать, не боится нового опыта. Сама по себе она классная, вопросов нет. Но вот ее друг - полная противоположность: Алекс спокойный, сдержанный, аккуратный, педантичный. По поведению они как бунтующий подросток и серьезный студент (Алекс у нас еще и учитель). И то, как автор их объединила... Ну, не совсем реалистично как по мне. Но ладно, всякое в…
10 октября 2024 г. 10:07
4.5
"Здається, я не знав, що був самотнім, поки не зустрів тебе."
Хочете дізнатися мій ідеал чоловіка? Читайте цей роман. Я давно чекала, що випаде на ою долю той самий персонаж з любовного роману, якого я з гордістю можу назвати своїм ідеалом. А далі буду всіх порівнювати з ним. Наприклад, з роментезі в мене подібних проблем не траплялось. Алекс спокійний, гарячий, оберігаючий і саме головне - любить книжки. Звичайно, релігійне виховання величезний мінус, але тільки бо я теж таке маю.
"Пляжне чтиво" цієї ж авторки мені давалося набагато гірше. Герої мені не подобались і сюжет нудний. З цим романом таких проблем не було. Перші ж слова дали зрозуміти, що мені сподобається. І до самого фіналу не змінилося.
Троп "від друзів до коханців" взагалі не з моїх улюблених, навіть не топ-10. Але ж коли…
9 ноября 2024 г. 10:37
4 А вы верите в дружбу мужчины и женщины?
История про то, как парень и девушка потратили слишком много времени для того, чтобы понять, что им хорошо быть вместе.
На самом деле книга так себе - на один раз, но снова в контексте всплывает тема мужско-женской дружбы.
Вы в нее верите? Я - нет. Не было в моей жизни примера, когда парень и девушка, мужчина и женщина дружили просто так, без романтического или сексуального подтекста. Либо кто-то хочет переспать с другим, либо уже переспали и поняли, что с точки зрения романтики вряд ли что-то получится, а физическое притяжение можно преодолеть.
Поппи и Алекс проведут несколько дней вместе, чтобы окончательно убедиться в том, что их тянет друг к другу (не поняли за много каникул подряд). Ну там будет и про преодоление, и про выбор, и про борьбу.
В общем, классический ромком на фоне…
3 июля 2024 г. 11:01
История дружбы противоположных характеров. Поппи и Алекс - как пламя и лёд. Он собранный, вдумчивый, а она тревел блогер. Раньше я не знала, что блоги про путешествия так популярны. Зачем кому-то читать как вы отдохнули? Но оказывается это очень популярно.
В этой книге Поппи работает на журнал, который спонсирует её путешествия. Плюсом она берет с собой друга Алекса. Этот момент я не совсем понимаю. Но вроде бы Поппи не платила, а платил журнал.
Осложнения даёт невеста Алекса. Она против путешествий девушки и парня. И это хорошо понятно, ревность она такая.
Поппи не чувствует особой любви к Алексу. Он вроде бы симпатичный, но она не хочет останавливаться. А Алекс немного не верит ей. Он хочет рассудительную девушку, которая создаст с ним семью.
Дружить, когда один из вас или вы оба любите,…
4 августа 2024 г. 01:02
Прекрасный летний роман про отпуск, даже нет - про разные отпуска на протяжении 10 лет. Книга написана прекрасно, читается легко (кроме моментов стекла где я ревела), единственное, что изначально мне не понравилось - это главы в разнобой. Например, первая глава события (отпуск героев) 5 лет назад, следующая глава наше время и тут же за ней глава 12 лет назад. И вот в таком темпе всю книгу.
Изначально меня это злило, я хочу прочитать, что у них происходит здесь и сейчас. Хватит меня кидать по годам, ну уже на середине книги я вошла во вкус и стало ясно, что именно так как написано - идеально, и раскрытие героев происходит из года в года, а не вывалено на нас в одной главе.
Книга прям супер летняя, рада что она попалась мне именно сейчас, когда казалось бы еще один месяц лета впереди, а в…
4 мая 2024 г. 01:00
4 Книга отпуск!
Главные герои этой книги совершают совместные путешествия во время отпуска, и это обязательно происходит в лето. Наверное оттуда и берется "летний сезон".
В центре сюжета герои, которые дружат - Поппи и Алекс. Они познакомились в колледже, а потом продолжали общаться. Герои разные, и даже по духу. Мне понравилась обложка книги, и разные шрифты в названии - они полностью отображают характер героев - Поппи это отпуск, а Алекс это на двоих. В Поппи есть воздушность, а Алекс сдержан.
Книга рассказывает о путешествиях. Мне понравились они все. Особенно в самой Америке. Теннесси один из самых интересных штатов Америки.
В книге много семейных отношений.
Для Поппи важен дом семьи, братья, родители. В ней есть драма из прошлого. Поппи что-то ищет, но не может найти. Ищет ли она любовь? Да. И не…
8 февраля 2024 г. 23:30
5 А на море белый песок
"Отпуск на двоих" Эмили Генри - это эмоциональная и легкая история о дружбе и любви, с намеком на психологическую глубину.
Этот роман идеально подходит для отдыха - читать его можно в отпуске или на выходных, чтобы расслабиться. Даже если вы пропустите пару абзацев, это не повлияет на понимание сюжета. Предпочтительно для девушек, особенно тем, кто не придирается к деталям сюжета, но и для мужчин этот роман может оказаться приятным для чтения.
Сюжет романа следует за Поппи и Алексом, лучшими друзьями, чья дружба страдает после перехода на новый уровень отношений. Поппи, чтобы восстановить отношения, предлагает Алексу поехать в отпуск вместе. Но каждый день отпуска приводит их к новым открытиям и вызовам.
Главные герои представлены как противоположности по характеру друг другу. Поппи -…
10 июля 2023 г. 11:38
Книги Эмили Генри как наркотик, вызывают привыкание.
Не скажу, что все четыре ее романа одинаково мне полюбились, но я определенно провела хорошее время с каждым из них.
Что же касается PWMOV, то я ставлю эту книгу на 3 место моего личного топа книг автора. Алекс и Поппи замечательные, в их дружбу действительно веришь, а напряжение между ними так и искрило пока они наконец не признались. Но мне понадобилось больше времени, чтобы полюбить их, первые пару глав они мне были не очень интересны.
Лучшие же моменты книги пришлись на описание путешествий, так что это идеальная книга для чтения летом в отпуске.
Все еще рекомендую читать Эмили Генри в формате аудиокниг!!
Теперь думаю надо бы как-нибудь перечитать Пляжное чтение, но уже послушав, может я изменю свое мнение о ней.
15 июля 2023 г. 22:53
3 По проторенной дорожке
Сентиментальный роман (романтика, от дружбы до любви), нью-эдалт с лёгкой психологической надстройкой
Когда читать: в отпуске, на выходных, чтобы расслабить мозг. Если задремлете или пропустите пару абзацев ничего критичного для сюжета не случится. Предпочтительно для девушек, которые не придираются к сюжету (это не про меня), 25+, можно чуть раньше, но маловероятно что подойдёт тем, кто старше 35. Мелькает ЛГБТ
Сюжет. Поппи и Алекс - лучшие друзья. Они переступили черту в отношениях и дружба прервалась. Вместе с другом Поппи потеряла вкус к жизни. Чтобы встряхнуться, она планирует путешествие и зовёт с собой Алекса. Они делают вид, что все как прежде, но каждый день отпуска доказывает им обратное.
Обложка. Отпуск - это море, а море любят все. В рамках серии, дешево и сердито. И безлико. И…