В жарком мареве плывут огненные силуэты. На полях остаются выжженные следы. В мирном крае Адыгеи поселяется с семьёй бывший военный хирург. Тревожные слухи о загадочных существах, блуждающих по округе, мало волнуют доктора, пока силуэты не похищают его дочь.

В поисках ребёнка доктору помогают друзья. Преследуя горящие фигуры, поисковый отряд пересекает горные реки, спускается в глубины древних курганов и сталкивается с грозными силами, стоящими за появлением полудниц.

Полудницы, роман

ISBN: 978-5-0051-0990-3

Год издания: 2020

Объем: 430 стр.

• Интересные факты

В роман "Полудницы" вошло несколько реальных случаев, когда жизни людей угрожала сильная жара.
    В некоторых местах автор описал собственные путешествия по Адыгее. Однако, названия многих мест изменены.
    Увлекательный сюжет и горячая атмосфера "Полудниц" не раз привлекала внимание кинопродюссеров. В настоящий момент книга готовится к экранизации.

• Награды

Национальная молодёжная литературная премия 2021. Финалист и победитель в номинации "Остросюжетный роман"

nastena0310

Он бежал за ней через леса и поля, через холмы и реки. Он едва не рухнул с висячего моста. Он дрался за нее, и вокруг него свистели пули. Он падал в обморок от жары и страха, пробуждался и бежал дальше. Он поднимался на вершины гор и опускался под землю. Пятнадцать метров по воде отделяют его от дочери. Нет, сегодня он не умрет.

Вот в такие моменты я начинаю жалеть, что не читаю чужих отзывов на книги, с которыми я уже точно решила по каким-то своим причинам ознакомиться самой, потому что книга-то неплохая, не маст рид но довольно бодрая развлекательная вещица написанная нормальным языком. Просто я ждала мистику, а в иделе хоррора с мифическими существами в максимально родном сеттинге (квартиру в Адыгее продали два месяца назад собственно), а получила я фантастический боевичок с безумными…

Plushkin

Plushkin

обновлено 2 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…