Судье Ирине Поляковой впервые доверили сложное "хозяйственное" дело о хищениях, которые произошли во время съёмок фильма. Ирина, привыкшая судить маньяков и убийц, волнуется, а потому рассматривает дело особенно внимательно. Только не сфабриковано ли обвинение властями, чтобы наказать знаменитого режиссёра за смелые высказывания? Потому что истинный творец воровать не-мо-жет! И уж тем более – создавать преступную группу, вовлекая в преступные дела экономистов, закройщиков, строителей…

Rostova_

Книга из моего любимого цикла о судье Ирине Поляковой. Это цикл о судебных делах, происходящих примерно в 80 х годах 20 века, то есть в советское время.  По жанру это мелодраматический детектив.
На этот раз Ирине поручили хозяйственное дело о хищении в особо крупных размерах на киностудии, ей  предстоит судить режиссера и его директора.
Как я поняла, раньше ей не попадались хозяйственные дела, ими занимались ее коллеги. А на этот раз выбор пал на неё. Как решила сама судья это случилось потому что "коллеги ей присвоили ей титул мисс Оправдание", и как сказал ее начальник: " Вы объект ивны и честны, не поддаетесь ни на угрозы, ни на посулы"
У дела как всегда окажется второе дно, и верная Гортензия поможет Ирине разобраться с этим делом.
Читать было интересно, слог у автора приятный, я…

обновлено 2 дня назадПодборки

Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечтыТатьяна Устинова - Ковчег МаркаМэри Стюарт - Терновая обитель
Женский детектив написан женщинами для женщин. Часто он пишется в жанре иронического детектива или детективной мелодрамы. Авторы женского детектива: Татьяна Устинова, Галина Романова, Елена Михалкова, Дарья Донцова, Александра Маринина и др.

OlesyaSG

OlesyaSG