В конце двадцать восьмого столетия во льдах Каллисто обнаружен город иной расы, обитавшей в Солнечной системе миллионы лет назад, задолго до появления людей. Уцелевший навигационный маяк указывает на загадочную планету возле далёкого газового гиганта Тихея, что находится у внутренних границ облака Оорта. В глубины космоса отправляется международная исследовательская миссия, которой поручено раскрыть тайны древней цивилизации. Эта экспедиция изменит будущее всего человечества, но вовсе не так, как представляют себе её организаторы.

ISBN: 978-5-532-97237-7

Никольский Артем (ArtemNikolskij)

Читал год назад, впечатления, соответственно, не первой свежести. Что хочу сказать - это моё первое знакомство с произведением из самиздата. И оно прошло на удивление великолепно. Космическая фантастика, разные уголки Солнечной системы. Острый сюжет, совсем не скучно. Сложные рассуждения на тему "первое ли мы поколение разумных", вопросы искуственного интеллекта, политики в масштабах космоса. Умно, продумано, твёрдая вкусная фантастика, да ещё и от отечественного производителя. Слог приятный. Вот где Вы прячетесь, талантливые мои. Не на книжных полках магазинов, а на самиздате. Мне очень повезло с Вами познакомиться.