Отзывы о книге Аспид

28 февраля 2025 г. 00:02

2 Эмоциональные качели

В этот раз начну написание рецензии с конца. Книга не понравилась и я бы не стала ее советовать.

Что не понравилось: Сама история и главная героиня. В аннотации написано про вражду кланов. Откуда она взялась и что послужило основой конфликта? Мы так и не узнаем. И если Кристи выходит из клана "верующих", то как тогда они могут позволить себе убийства, если это одна из основных заповедей?

К сожалению, книжка не вызвала положительных эмоций, наоборот было много моментов, когда происходящее раздражало.

acres666

27 ноября 2024 г. 21:15

1. Автор книги Кристина Старк — современная российская писательница. С её произведениями я уже была знакома: они довольно эмоционально насыщенные, что и цепляет читателя. «Аспид» не стал исключением. Каждая тема её книг пронизана философией и раскрытием глубоких историй, которые не оставляют равнодушным.

2. Сюжет Два клана ведут войну и постоянно участвуют в кровавых битвах. МакАлистеры — религиозные фанатики, заработавшие своё состояние на торговле антиквариатом и предметами искусства. Они верят, что только они спасутся в этом мире, считая себя избранными. Они отрицают современный мир, видя в нём воплощение дьявольской власти.

Стаффорды, напротив, олицетворяют ночной пульс города. Они владеют ночными клубами, кинотеатрами и другими предприятиями индустрии развлечений.

Главная героиня…

12 января 2025 г. 10:16

3 Спойлер Брейшо, вы ли это?

На протяжении всей книги в голове сменяли друг друга два восклицания - "интерреесно" и "что за хрень я только что  прочитала". Это третья прочитанная мной книга Кристины Старк. Первые две очень понравились, в Аспида я нырнула без изучения рецензий и ожидая только захватывающего. Сразу скажу, жанр мне нравится, поэтому прочитала залпом, не без интереса, но стоолько вопросов и недоумения, что выше 3 не оцениваю.

Прежде всего, по мне, так это аналог Школы Брейшо. Два клана, семья с красавчиками-сыновьями, один младший и взбалмошный, но потом оказывается самым душевным и прикольным, еще один - сама серьезность и вдумчивость, держит эмоции на замке, но для одной единственной  - просто взрыв доброты и страсти... Даже залезла ради интереса в годы издания: а нет, всë-таки Аспид - это Брейшо.…

9 января 2025 г. 22:14

5 10 из 10

Книга которую я прочла первой у данного автора!
Интересный сюжет, шутки на которые наверное нельзя шутить, темы религии, которые возможно кого то могут задеть, глубокие мысли, неожиданные повороты, автор показывает настоящего дьявола в овечей шкуре, немного секаса, в конце трогательная развязка!
Безусловно советую к прочтению!

23 ноября 2024 г. 21:02

4.5 Ромео и Джульетта на современный лад

Это было… ну не шикарно, но очень захватывающе! Минимум любовных соплей, максимум драмы. И еще это было очень глубоко. Хотя местами мне казалось, что как-то слишком.

Эта история - помесь современной интерпретации «Ромео и Джульетта» и разборок в стиле 90-х. Да-да, не удивляйтесь.

Два ирландских клана - МакКалистеры и Стаффорды - враждуют с незапамятных времен. К сожалению, лично для меня автор не раскрыла в полной мере причину вражды и с чего все началось (но не в этом суть). Глава клана МакКалистеров - Джо МакКалистер - богатейший человек в Ирландии (один из), а по совместительству - адский религиозный фанатик. Вся его жизнь и деятельность направлена на создание все новых церковных школ, религиозного просвещения и безоговорочного следования заповедям (спойлер - ой ли). Детям в его доме…

4 ноября 2024 г. 12:06

2.5

«Аспид» — книга, которая, к сожалению, оставила у меня больше вопросов, чем ответов. Автор пытался создать атмосферу сложности жизни богатой девушки, но на деле это скорее вызвало изрядную долю раздражения, чем интерес. Персонажи книги плоские и невыразительные. Их мотивации порой выглядят нелогично, и мне не хватало глубины в их характерах особенно главной героини. Невозможно сопереживать героям, когда они кажутся шаблонными и однобокими. Также неясно, какой мир описывает автор — он кажется вымышленным, но вроде бы речь идет об Ирландии. Я ожидала захватывающей любовной истории, но вместо этого столкнулась с путаницей из бессмысленных событий и сомнительных персонажей. В книге описывается о войне между кланами, но причины этого конфликта остаются неясными. Кроме того, есть сцена, в…

3 ноября 2024 г. 17:46

2 Не пытайся остановить войну между водой и пламенем. Либо утонешь, либо сгоришь.

Моё решение прочесть данную книгу было спонтанным, наткнувшись на неё в библиотеке и прочитав аннотацию мне показалась весьма интересной задумка автора- поместить в книгу полных противоположностей и связать это с темой веры в Бога. При всем этом я совершенно не ожидала увидеть здесь разврат в таком количестве (хотя на обложке не было никакого намека за исключением ограничения) скорее наоборот ожидала увидеть набожную семью с четкими установками, семью противоположную и их вражду. Это как влияние веры и её отсутствия на людей и их взгляды на жизнь и мироустройство. К сожалению проблема религии по моему мнению оказалась не раскрытой, здесь скорее поднимается проблема влияния родителей на своих детей и болезненных отношений. Главная героиня не выделяется особым умом и сообразительностью,…

3 июля 2024 г. 18:54

Мафиози, давняя вражда,2 клана, и одна наивная девчонка, которая хочет жить в мире, и заключает перемирие с врагом.

Доброта так же заразна, как и ненависть, а пожимать руку - так же просто, как и жать на курок.

В целом сюжет довольно неплохой, пару раз даже угадала развитие событий, и столько же раз не смогла угадать). Обложку книги считала не подходящей, т к главная героиня не вписывалась в такой образ дерзкой девчонки, но ближе к финалу,все встало на свои места. Пару раз меня немного бомбило от решений ГГ, значит книга вызывала эмоции и была прочитана не зря.

10 сентября 2024 г. 14:40

5 люблю вечно

Это было прекрасно. Я очень люблю Кристину Старк и ее книги именно из-за ее сюжетов. Во время прочтения твое сердце буквально перемалывают в мясорубке. Бесконечный спектр эмоций был испытан. Возможно гг поступала не очень умно и логично, но как бы вы поступили будучи в ее ситуации? Очень запутанная история в которой твои близкие могут оказаться предателями и мало того убийцами.  Если говорить о персонажах: Очень люблю маленьких Габриэлу и Агнес, Прекрасного Сета , который готов в любой ситуации поддержать свою драгоценную сестренку. Джованна Стаффорд, которая является моим женским идеалом в этой книге. И , о боже , Тайлер, который буквально моя мужская версия) Я буду любить Дженнифер всегда , принимать и понимать ее конечный выбор. И Анджи просто солнце)