Творчество А.П. Чехова, непревзойденного мастера драматургии, юмористических рассказов и лирической прозы, известно во всем мире. В настоящее издание вошли лучшие повести и рассказы великого русского писателя. В сборник включен очерк о жизни и творчестве А.П. Чехова авторства известного литературного критика и публициста рубежа XIX–XX веков С.А. Венгерова, а также краткая справочная информация о входящих в него произведениях.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей, интересующихся русской классической литературой и культурой.

ISBN: 978-5-00119-040-0

zernovaasch2009

Это щемящий рассказ о довольно частом явлении, когда один хороший и порядочный человек, связывает свою жизнь с противоположностью. Воздушная и лёгкая Ольга Ивановна получает предложение руки и сердца от земского доктора, в неё влюблённого. Проплакав ночь, она влюбилась... Как метко характеризует Чехов этот типаж женщины. Она всегда в центре внимания, всегда окружает себя мужчинами, а он, он ее просто любит, работает наизнос, не щадя себя, чтобы покрывать все ее капризы и расходы. Она и правда, как стрекоза порхает по жизни, думая, что любит его и, надо отдать должное, искренняя во всех проявлениях своих чувств... Ветренных чувств. Вот и драма нарисовалась... Что же будет дальше!? Стоит обязательно прочесть. Быть может хоть одна такая «стрекоза» задумается и что-то исправит в своей…