Бррр! Джек и Энни перенеслись в ледниковый период!
Ну и холод... Хорошо, что в пещере, в которую они забрели, нашлись шкуры. Ребята встретят пещерных жителей и мохнатых мамонтов, узнают, как добывали огонь, увидят наскальные рисунки. Успеют ли они вернуться домой до того, как совсем окоченеют, или станут добычей саблезуба?
Юные читатели узнают от Джека и Энни, что такое ледниковый период, какие люди и животные жили в те времена, кто такие археологи и палеонтологи и как они узнают, какой была жизнь на земле десятки и сотни тысяч лет назад.

Саблезуб на закате, опусПеревод: Ирина Ющенкостр. 1-68

Саблезубы и ледниковый период. Охотники за фактамиАвтор: Мэри Поуп Осборн, Натали Поуп БойсПеревод: Ирина Ющенкостр. 69-176

Тематический указательстр. 177-181

ISBN: 978-5-00074-289-1

Год издания: 2020

Твердый переплет
    192 страницы
    Формат 84х108/32 (202x141x21 мм)
    Тираж 5 000 экземпляров

Иллюстрации Сэл Мердокка

Редактор Т. Носова
    Корректор О. Левина

Консультанты:
    История - доктор Том Ротуэлл, отдел паленонтологии Американского музея ественной истории (Нью-Йорк)
    Педагогика - Хейди Джонсон, преподаватель палеонтологии и наук о Земле, школа Лоуэлл Джуниор (Бисби, штат Аризона)

Возрастные ограничения: 6 — 10 лет

milenat

milenat

обновлено 1 месяц назадПодборки

Дмитрий Колодан - Время БармаглотаЧайна Мьевиль - Нон Лон ДонНил Гейман - Никогде
Страстно люблю книги, фильмы и игры в духе «Алисы» – где герои попадают из нашего мира или местности в сказочные, фэнтезийные, фантастические или абсурдные мир или местность и возвращаются обратно. Portal fantasy. Isekai. Помощь в наполнении подборки очень приветствуется.