В дремучем Везучем лесу живет маленький ежик Фыр. Он все время фырчит и беспокоится: то не успел искупаться, потому что нужно собирать грибы и ягоды, то песок на пляже закончился, и ему не из чего строить замки, то нужно лето спасать. Но у ежика есть верные друзья. Они всегда готовы прийти на помощь и поднять Фыру настроение. И колючие сказки становятся уютными и добрыми.

ISBN: 978-5-9951-4779-4

Год издания: 2021

books_of_mari

"Как ежик лето спасал" - очень красочная книга, с прекрасными иллюстрациями.
В эту книгу включены три истории.
События во всех историях происходят в весенне-летнее время. Так что эта книга очень актуальна для лета.
Главный герой всех сказок - ёжик Фыр.
Сперва меня ввела в заблуждение пометка "колючие сказки" на обложке.
Я подумала, что этот ёжик - пренеприятный, колючий тип, но это было ошибочное суждение.
Фыр - наимилейший ёжик! Я в него просто влюбилась.
Он - трудолюбивый, серьезный, хозяйственный, ответственный, но немного доверчивый; а еще он - эстет и любит своих друзей.
В историях нет ничего сверхъестественного, в них описывается повседневная жизнь лесных жителей. Но они не показались мне нудными.
В этих сказках есть и воспитательное зерно (они показывают, как важно быть трудолюбивым и как…