Главной героине Еве Аксаковой всего одного балла не хватило для поступления в желанный вуз. Мыслимо ли не расстроиться? А тут ещё дурацкое объявление о приёме в магическую академию. Явно чья-то шутка. Впрочем, надо же как-то развеяться после провальной попытки осуществить мечту?.. Вступительный экзамен в академию магии сначала показался Еве каким-то сном, но теперь вокруг неё совсем другая реальность. Она студентка факультета Призраков и сразу же попадает в круговерть интриг, в которых и жизнь потерять можно.

Во второй книге приключения героини продолжаются. Теперь она – опасный свидетель, и обличье призрака вряд ли спасёт её от идущих по следу убийц. Есть, правда, слабая надежда на помощь того, кто всегда ненавидел предков Евы. Но пока остается лишь одно – бежать!

chesterovna

Главная героиня — это девочка-ураган, которая не даёт скучать. Не успела начаться вторая часть истории, как она уже успела попасть в 10 различных неприятностей, из которых с лёгкостью выбиралась. Её спасали, но она снова попадала в неприятности, оказывалась на грани смерти, и её вновь спасали. С ней постоянно что-то происходит, но всё это очень увлекательно, смешно и интересно. Для меня этот цикл и автор — открытие года.

Во второй части уже не так много информации о мироустройстве и учёбе, но она начинает более подробно раскрываться. Появляются интриги между доменами, и мы понимаем, кто есть кто в местном «чатике». Это мне очень понравилось.

Концовка этой части тоже крайне интересная. Уровень интриги держится на высоком уровне, и мне постоянно хочется продолжить чтение. Я проглатываю эти…

russischergeist

russischergeist