Николай Куценко вырос в Звездном городке в семье военного, служившего в летном полку по подготовке космонавтов к полетам.
Затем Николай переехал в Москву, где поступил в МГУ им. М. В. Ломоносова на факультет вычислительной математики и кибернетики. Получил степень кандидата физико-математических наук. Более десяти лет работает на руководящих должностях в отделах продаж западных корпораций в нефтегазовом секторе.
Имеет несколько патентов в области геофизики и более 20 научных работ. Публикуется с 2014 года. Завязка сюжета новой книги Николая Куценко увлекает с первых страниц: четверо друзей заключают необычное пари, победитель которого должен получить… ни много ни мало – миллион долларов. Добавьте к этому ироничный, слегка отстраненный взгляд автора на издержки современных нравов, непредсказуемость сюжетных поворотов, а также совершенно ошеломляющую концовку, и вы получите роман, в котором нашлось место и приключениям, и пародии, и философским размышлениям о жизни.

ISBN: 978-5-907220-96-6

Год издания: 2021

takatalvi

«Я не совсем понимаю, трагедия это или комедия. Все могла бы прояснить катастрофа в конце» (c)

Все в года молодые горазды мечтать — вот вырасту, разбогатею, буду кушать бутерброды с икрой в собственном особняке да попивать шампанское на яхте. Но обычно жизнь быстро вносит коррективы в подобные планы (если, конечно, у кого-то мечтания дошли до стадии планов). Но главные герои «Пасьянса», друзья по институту, оказались непросты и заранее придумали вот какую штуку: встретиться через десять лет, и так, чтобы один из них непременно оказался долларовым миллионером. Ну а если нет, начинается лотерея — каждый скидывается, чтобы получился миллион, который в итоге достанется кому-нибудь одному.

На момент встречи дела финансовые у всех без исключения идут неважно, но от участия никто не отказывается.…