Они оба живут двойной жизнью. Днём она – Марита Хорвин, дочь разорившегося графа. Ночью – Джон Рут, девушка переодетая парнем, участвующая в запрещённых соревнованиях. Женщинам туда путь закрыт, но только там она может на некоторое время стать другим человеком.

Днём он – Ричард Бёме, невероятно богатый герцог. Говорят, ради такого состояния он продал душу Дьяволу. О нём никто почти ничего не знает. Его личность покрыта тайной. Ночью он – Тим Донг, один из лучших наездников в истории Гонок. Говорят, сама Тьма повелевает его драконом.

Давным-давно семьи Хорвинов и Бёме заключили нерушимый союз. В день своего восемнадцатилетия Марита выйдет замуж за Ричарда.

Вот только пока Марита Хорвин с Ричардом Бёме готовятся к свадьбе, Джон Рут и Тим Донг по-прежнему остаются злейшими соперниками и непримиримыми врагами.

Rita389

Rita389

3.5

Начиналось всё хорошо. Оба, он и она, ради гонок на драконах живут двойной жизнью. Она вынуждена переодеваться парнем, так как в их мире почти домостроевские порядки. Он герцог, а столь высокородным по статусу не положено соревноваться со всяким сбродом и после гонок шататься по сомнительным трактирам и злачным местам. Его герцогство - пасторальный рай. Города и фабрики упразднены, несмотря на бунты рабочих. Основа обогащения - сельское хозяйство. В своих ролях знакомятся они задолго до реального знакомства своими личностями. Лафа недолго длилась. После свадьбы сюжет превратился в страдашки. И страдашки съели всю интригу. Возможно, автор раскатала замысел на дилогию, но её угомонил редактор. Ближе к концу романа как чёртик из табакерки выскакивает непроработанный маньяк. Его вой…

russischergeist

russischergeist