В книге «Сказка с подробностями» главные героини — это карусельные лошадки. Именно благодаря им были рассказаны все эти истории про носорогов, шоколадного дедушку, кошку Аксинью, озорных обезьянок и их маму, двух непутёвых жуликов и целое стадо баранов. И это далеко не все персонажи, ведь есть ещё целая редакция детского журнала и её фотограф, есть рассеянный поэт Пампушкин и очень ответственный милиционер Иван. У каждого своя история, а в этой книге все истории переплетаются, и оказывается, что всё в жизни взаимосвязано и даже планета Земля иногда зависит от капризов маленького мальчика.

Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Эта книга какая-то необыкновенная! Столько в ней смешного и интересного. Можно перечитывать и снова находить что-то новое, весёлое. А какие замечательные яркие иллюстрации! Много мелких деталей, весёлых надписей, благодаря которым чтение книги стало ещё увлекательнее. Директор рассказывает лошадкам историю, которая обрастает новыми подробностями и никак не закончится. Сколько, оказывается, людей и животных здесь связаны между собой. Эта книга показывает нам, как в мире всё связано, как переплетена судьба многих и как от одного плохого поступка может измениться вся жизнь. Заставляет задуматься о том, что важно человеку, а без чего можно обойтись; показывает, что обманы это плохо, а помощь близким и друзьям - это очень хорошо. Жаль, что история закончилась (хотя она достаточно длинная и я…

sparrow_grass

sparrow_grass

обновлено 1 год назадПодборки

Илья Ильф, Евгений Петров - Двенадцать стульевМаргарет Митчелл - Унесенные ветромИлья Ильф, Евгений Петров - Золотой теленок
Если "ключ от квартиры", то "где деньги лежат". Если "спокойствие," то "только спокойствие!" Если ... если вы цитируете в повседневной жизни хотя бы одну фразу из книги, то и автор, и книга, и цитата - достойны быть собранными здесь!