"Москва не сразу строилась" - гласит русская пословица. Когда Юрий Долгорукий произнес: "Приди ко мне, брате, в Москову" и началась официальная история города, Москва занимала лишь треть современного Кремля. Выгодное расположение на крутой береговой горе при слиянии двух рек предопределило ее стремительный рост. Почти за девять веков своей истории Москва проделала огромный путь от небольшого княжеского сельца до крупнейшего мегаполиса Европы.
Книга "Как строилась Москва" состоит из двадцати пяти глав, характеризующих важные периоды становления и развития города - от первой скромной деревянной крепости до монументальных высоток второй половины XX века.
Дополненная масштабными иллюстрациями Никиты Андреева, изображающими строение описываемых объектов, и красочным разворотным клапаном, эта книга - уникальный путеводитель, словно машина времени отправляющий читателей по улицам Москвы разных эпох.

_anna_karpenko

"Москва не сразу строилась" — эта пословица становится особенно зримой в книге Дениса Дроздова с великолепными иллюстрациями Никиты Андреева. На её страницах мы видим, как город, начавшийся с небольшой крепости на холме, превращается в величественную столицу. Это книга-путешествие сквозь века, которая помогает понять, как формировался облик Москвы.

Москва по кирпичику: как устроена книга?
Как выглядел Кремль при Иване III? Почему Китай-город получил своё название? Как московские зодчие сочетали национальные традиции и западные влияния? Автор шаг за шагом разбирает архитектурную эволюцию столицы и объясняет, какие события повлияли на её облик.

В конце ХV столетия Кремль представлял собой своеобразный лабиринт, в котором можно было заблудиться. Кремлевские постройки стояли близко друг к…

Natalesha

Natalesha

обновлено 1 год назадПодборки

Виктория Ледерман - Светлик Тучкин и Пузырь желанийОливье Таллек - Не хочу быть белкойКристина Нестлингер - Рассказы про Франца (сборник)
Список книг составлен литературным обозревателем Forbes Life Натальей Ломыкиной. Список по классам: 1-й класс: №1-№9 2-й класс: №10-№23 3-й класс: №24-№30 4-й класс: №31-№36 5-й класс: №37-№44 6-й класс: №38-№52 7-й класс: №53-№59 8-й класс: №60-№66 9-й класс: №67-№71 10-й класс: №72- №79 11-й класс: №80-№82