Гамбургский мальчик Хуберт Фихте, начинающий театральный актер, в 1949 году знакомится с писателем Хансом Хенни Янном, и тот берет его под свою опеку и даже хочет усыновить. Роман «Опыт о пубертате», который Фихте написал в 1974 году, построен по схеме вудуистского ритуала вызывания умерших и представляет собой оммаж Янну и немецким геям, чья жизнь в те годы все еще регулировалась сохранившимся с нацистских времен дискриминационным законом. Фихте первым из немецких писателей с такой откровенностью заговорил о гомосексуальности. Тогда, казалось, не существовало пригодных для этого слов, и Фихте отчасти ориентировался на поэтику Жана Жене. И, подобно Жене, был автором, не готовым к компромиссам. Обряды афроамериканских культов, которые Фихте изучал в Бразилии и на Гаити, переплетены с ритуалами гомосексуалов. Послевоенный Гамбург в пространстве экспериментального романа «Опыт о пубертате» расположен неподалеку от Салвадора – города, где суровым богам приносят в жертву детей и где жизнь человеческая ничего не стоит.

ISBN: 978-5-98144-276-6

Год издания: 2021

Мягкая обложка
    574 стр.
    Перевод Татьяны Баскаковой

Shakespeare

Shakespeare

обновлено 2 дня назадПодборки

Мосян Тунсю - Магистр дьявольского культа. Том 1Мосян Тунсю - Магистр дьявольского культа. Том 2Мосян Тунсю - Магистр дьявольского культа. Том 3
Danmei новеллы, ранобэ разных стран, в основном Японии, Китая, Кореи, России и США (в процессе добавления). Фанфики не добавляю, только ориджиналы, авторские произведения.

TonyOnTheRoof

TonyOnTheRoof